Главная > Новости > Содержание
Что такое нержавеющая сталь?
Jun 19, 2018

Что такое нержавеющая сталь?

Precision Auto Machining Milling Stainless Steel Parts.jpg Нержавеющая сталь относится к сталям, устойчивым к воздействию слабых агрессивных сред, таких как воздух, пар и вода, и химически вытравленные среды, такие как кислоты, щелочи и соли, а также называемые нержавеющими кислотостойкими стали. В практических применениях стали, устойчивые к слабым агрессивным средам, часто называют нержавеющими сталями, а стали, стойкие к химической коррозии, известны как кислотостойкие стали. Из-за разницы в химическом составе между двумя, первый не обязательно устойчив к коррозии химических сред, в то время как последний, как правило, не является ржавчиной. Коррозионная стойкость нержавеющей стали зависит от легирующих элементов, содержащихся в стали.


Нержавеющая сталь часто делится на мартенситные стали, ферритные стали, аустенитные стали, аустенитно-ферритные нержавеющие стали и закаленные твердые нержавеющие стали. Кроме того, его можно разделить на: нержавеющую сталь хрома, нержавеющую сталь из хромового никеля и нержавеющую сталь из хрома марганца. Подавляющее большинство изделий из нержавеющей стали требуют хорошей коррозионной стойкости, такой как посуда класса I, класса II, кухонная утварь, водонагреватели, питьевые фонтаны и т. Д. Некоторые иностранные бизнесмены также проводят испытания на коррозионную стойкость продуктов: нагрев раствором NACL до кипения , после некоторого периода времени Удалите раствор, вымойте и высушите, и взвешивайте потерю, чтобы определить степень коррозии.


Коррозионная стойкость нержавеющей стали уменьшается с увеличением содержания углерода. Поэтому содержание углерода в большинстве нержавеющих сталей невелико, а максимум не превышает 1,2%. Содержание углерода в некоторых сталях даже ниже 0,03%. Основным легирующим элементом из нержавеющей стали является Cr. Только когда содержание Cr достигает определенного значения, сталь имеет коррозионную стойкость. Поэтому нержавеющая сталь обычно имеет содержание Cr не менее 10,5%. Нержавеющая сталь также содержит такие элементы, как Ni, Ti, Mn, N, Nb, Mo, Si и Cu.