Главная > Новости > Содержание
Что такое цифровая управляющая обработка
Jun 11, 2018

В процессе обработки есть CNC-обработка, токарная обработка с ЧПУ, автоматическая токарная обработка, фрезерование с ЧПУ, штамповка, изготовление листового металла, литье, литье под давлением и т. Д.

Обработка числового управления - это технологический метод обработки деталей на станках с ЧПУ. Правила процесса станков с ЧПУ согласуются с традиционными станками в целом, но они также явно изменились. Метод обработки управления перемещением деталей и режущих инструментов с цифровой информацией. Это эффективный способ решения проблем различного сорта, мелкой партии, сложной формы и высокой точности.

Обработка числового управления относится к обработке, в которой система управления отправляет инструкции, чтобы инструмент выполнял различные движения в соответствии с требованиями и представлял форму и размер заготовки в виде цифр и букв, а также технологические требования процесс обработки. В общем, речь идет о процессе обработки деталей на станках с ЧПУ. Станок с числовым программным управлением является своего рода станком, управляемым компьютером. Компьютер, используемый для управления станком, будь то специальный компьютер или общий компьютер, называется совместно именуемой системой численного управления. Движение и вспомогательное действие станка ЧПУ контролируются инструкцией, выданной системой ЧПУ. Инструкция системы ЧПУ скомпилирована программистом в соответствии с материалом заготовки, требованием обработки, характеристикой станка и форматом команды (NC-язык или символ), предусмотренным системой. В соответствии с инструкцией программы система ЧПУ отправляет текущую или конечную информацию сервоустройству и другим функциональным частям для управления движением станка. Когда детали закончены, машина останавливается автоматически. Любой вид станка с ЧПУ не может работать без команды ввода программы в своей системе ЧПУ. Управляемые действия станка обычно включают в себя запуск и остановку станка; запуск и остановка шпинделя, преобразование направления вращения и скорости вращения; направление, скорость и режим движения подачи; выбор инструмента, компенсация длины и радиуса; замена инструмента, открытие, закрытие и т. д. охлаждающей жидкости.