Главная > Новости > Содержание
Что такое литье под низким давлением?
Aug 09, 2018

CNC-обработка, токарная обработка с ЧПУ, автоматическая токарная обработка, фрезерование с ЧПУ, штамповка, изготовление листового металла, литье, литье под давлением - общий процесс обработки.


Литье под низким давлением означает, что литейная форма обычно размещается над герметичным тиглем, сжатый воздух вставляется в тигель, а низкое давление (0,06-0,15 МПа) вызывается на поверхности расплавленного металла, а металлическая жидкость заполненный от лифтовой трубы, чтобы заполнить литой и контролировать затвердевание. Этот метод литья имеет преимущества хорошей подачи, компактной структуры, легкого литья больших тонкостенных и сложных отливок, без стояка и выхода на 95% металла. Отсутствие загрязнения, простая в реализации автоматизация. Но стоимость оборудования высока, а эффективность производства низкая. Он обычно используется для литья цветных сплавов.


Литье под низким давлением представляет собой метод литья, при котором жидкий сплав прессуют в полость формы снизу вверх под давлением и затвердевают под давлением. low Принцип литья под давлением, как показано на рисунке 1, показывает, что сухой сжатый воздух или инертный газ вставляют в герметичный тигель. С помощью давления, действующего на металлическую поверхность, металлическая жидкость постоянно заполняется литейной формой через бегун от дна до дна, а давление заполнения составляет обычно от 20 до 60 кПа. Когда отливка полностью отвердевает, давление газа на поверхности жидкости поднимается, так что труба и не затвердевшая жидкость в бегуне используются в одном тигле, после чего литье открывается и отливки удаляются.


Процесс литья под низким давлением включает в себя следующие четыре основных процесса: 1) подготовка плавки металлов и плесени или плесени. 2) подготовка перед заливанием: включая тигель (уплотнение уплотнения), шлаки в стояке, высоту поверхности жидкости, испытание на герметичность, пресс-форму, крепежную головку или пресс-форму. 3) Литье: включая повышение, наполнение, повышение давления, затвердевание, сброс давления и охлаждение. 4) демонтаж: включая выпуск свободной формы и удаление отливок.


precision casting parts.jpg