Главная > Новости > Содержание
Что такое лазерная резка?
Jun 26, 2018

Что такое лазерная резка?

Цена лазерного режущего оборудования довольно дорога. При непрерывном развитии индустрии передних танков все больше и больше отраслей промышленности и предприятий используют лазерную резку, и все больше и больше компаний вступили в индустрию резервуаров. Однако из-за снижения затрат на последующую обработку процесса можно использовать это оборудование в большом производстве. Поскольку стоимость оснастки не требуется, лазерное режущее оборудование также подходит для производства деталей небольшого размера различных размеров, которые ранее невозможно было обрабатывать. Оборудование лазерной резки обычно использует компьютеризированные устройства цифровой технологии управления (ЧПУ). С помощью этого устройства данные резки могут быть приняты с рабочей станции с автоматизированным дизайном (САПР) с использованием телефонной линии.

Stainless Steel CNC Machining Laser Cutting Parts.jpg Лазерная резка использует фокусированный лазерный луч большой плотности мощности для облучения заготовки, быстрого облучения, испарения, абляции или достижения точки воспламенения облученного материала. В то же время заготовка режут путем продувки расплавленного материала высокоскоростным воздушным потоком, соосным с балкой. открытый. Лазерная резка - один из методов горячей резки. Большинство органических и неорганических материалов могут быть подвергнуты лазерной резке. В промышленной системе обработки, которая занимает очень тяжелую металлообрабатывающую промышленность, многие металлические материалы, независимо от их твердости, могут быть разрезаны без искажений. Конечно, для материалов с высокой отражательной способностью, таких как золото, серебро, медь и алюминиевые сплавы, они также являются хорошими проводниками теплопередачи, поэтому лазерная резка трудно или даже невозможно разрезать. Лазерная резка без заусенцев, морщин, высокая точность, лучше, чем плазменная резка. Для многих электромеханических обрабатывающих производств современные лазерные режущие системы, управляемые микрокомпьютерными программами, могут легко вырезать заготовки различной формы и размеров. Это часто предпочтительнее процессов штамповки и формования; хотя он медленнее, чем штамповка штамповки, однако он не потребляет плесень, не требует ремонта пресс-формы, а также экономит время для замены пресс-формы, тем самым экономя затраты на обработку и снижая издержки производства, эффективный для рассмотрения в целом.


По сравнению с другими традиционными методами обработки лазерная резка обладает большей адаптируемостью. Прежде всего, по сравнению с другими методами термической резки в качестве процесса термической резки другие методы не могут действовать как лазерный луч в чрезвычайно малой области, что приводит к широкому разрезу, зоне с большим тепловым воздействием и значительной деформации заготовки. Лазеры разрезают неметаллы, а другие методы термической резки - нет.