Главная > Новости > Содержание
Каковы ключевые моменты процесса резания?
Jul 31, 2018


CNC-обработка, токарная обработка с ЧПУ, автоматическая токарная обработка, фрезерование с ЧПУ, штамповка, изготовление листового металла, литье, литье под давлением - общий процесс обработки.


Способ улучшения качества резания в основном относится к точности обработки заготовки (включая размер, геометрию и взаимное расположение между поверхностями) и качество поверхности (включая шероховатость поверхности, остаточное напряжение и поверхностное упрочнение). С развитием технологии качество резки непрерывно улучшалось в конце 18-го века. В начале 20-го века точность резания достигла наивысшей отметки 0,01 мм, а в 1950-х годах точность резания достигла микронного уровня. В 1970-х годах точность резки была улучшена до 0,1 мкм. Основными факторами, влияющими на качество резки, являются станкоинструмент, крепеж, заготовка, технологический процесс и обрабатывающая среда. Чтобы улучшить качество резки, мы должны принять соответствующие меры к вышеуказанным аспектам, например, уменьшить рабочую погрешность станков, правильно выбрать режущие инструменты, улучшить качество заготовки, обосновать процесс разумно и улучшить условия окружающей среды , и т.д.



Обычные методы, используемые для уменьшения ошибок в работе станков, заключаются в следующем: 1. выберите станковую станцию .2 с достаточной точностью и жесткостью, которые могут быть скомпенсированы и скорректированы, когда это необходимо, например, на резьбонарезной или шлифовальной машине. Согласно ошибке цепи передачи станка, измеренной заранее, устройство коррекции ошибок установлено для исправления ошибки системы передачи станка. 3. Приспособление для станка используется для обеспечения точности обработки, например, система отверстий на корпусе коробки обрабатывается сверлильной головкой. Точность расстояния в отверстии определяется буровой головкой без влияния ошибки позиционирования станка. 4. Чтобы предотвратить влияние термической деформации станка на точность обработки, исключается источник вибрации внутри станка и принимаются меры виброизоляции. Чтобы уменьшить влияние вибрации на точность и шероховатость обработки, степень автоматизации станков улучшается, например, активное измерение или автоматическая система управления, чтобы уменьшить искусственную ошибку в процессе обработки. Режущий инструмент должен быть правильно выбран с хорошей износостойкостью, разумным выбором геометрических параметров инструмента и тщательным шлифованием режущей кромки, чтобы сделать его гладким и острым.


Например, с помощью шлифовальных инструментов он обычно используется для тонких и твердых абразивных инструментов. Шлифовальный круг должен быть правильно и своевременно подстрижен. Чтобы улучшить качество заготовки, заготовка должна иметь однородный материал и надбавку на обработку, и для уменьшения внутреннего напряжения и улучшения резания и обработки материалов следует использовать соответствующую термообработку, такую как обработка старения, отжиг, нормализация и отпуск. Для обоснования процесса разумный процесс используется; параметры резания выбираются правильно, чтобы уменьшить влияние силы резания и тепла, а также для предотвращения самовозбуждающейся вибрации; подходящая режущая жидкость используется для полного охлаждения и смазки зоны резания; и при выборе нулевой точки позиционирования и режима зажима обрабатываемой детали ошибка установки уменьшается и ошибка установки уменьшается. Заготовка деформирована. Окружающая среда улучшена, чтобы очистить среду обработки; для внешнего источника и источника тепла принимаются меры изоляции, а прецизионная обработка осуществляется в условиях постоянной температуры, постоянной влажности и пылезащиты.