Главная > Новости > Содержание
Что такое шлифовка?
Jun 27, 2018

Что такое шлифовка?

Принцип прецизионной обработки шлифования: Шлифовка - это своего рода метод абразивной прецизионной обработки, который измельчает очень тонкий слой металла с поверхности заготовки с помощью колена и абразива на основе отделки. Шлифование разделяется на ручное шлифование и механическое шлифование. Шлифование использует абразивные зерна, которые покрыты или нажимаются на коленях, чтобы закончить обрабатывающую поверхность через относительное перемещение круга и заготовки под определенным давлением. Шлифование может быть использовано для обработки различных металлических и неметаллических материалов, формы поверхности обработанной плоскости, внутренних и внешних цилиндрических и конических поверхностей, выпуклой, вогнутой сферической, резьбы, поверхности зуба и других профилей.

CNC Machining Grinding Parts.jpg Шлифование разделяется на ручное шлифование и механическое шлифование. При шлифовании плоскости вручную абразив наносят на шлифовальную плиту, а заготовка удерживается в прямом возвратно-поступательном движении или в виде 8-образного движения. После шлифования в течение определенного промежутка времени поверните заготовку на 90 ° до 180 °, чтобы предотвратить опрокидывание детали. Для деталей заготовки на исследуемой поверхности, таких как грани, квадратные отверстия, узкие щели и т. Д., Также можно шлифовать с помощью карманного круга. Плоскости на более крупных, более простых частях также могут быть измельчены на плоской мельнице. Измельчить плоскую шлифовальную канавку. При шлифовании вручную поверхность колена должна быть равномерно заземлена, чтобы продлить срок службы круга. В то же время мы должны выбрать траекторию шлифования. Траектории во время шлифования - прямые, прямые, спирали и «8». Общей особенностью является плоскостное движение обрабатываемой поверхности и поверхности гребня.


Прямолинейная траектория шлифования может получить более высокую точность, подходящую для шлифования с ступенчатой и узкой плоскостью. Траектория линейного колебательного шлифования (левое и правое возвратно-поступательное движение качания) в основном применяется для измельчения боковых поверхностей квадратов и круглых дуг, которые требуют высокой плоскостности. Траектория движения спирального шлифования, может получить более низкую шероховатость поверхности и большую плоскостность, в основном подходящую для шлифовального диска или цилиндрической торцевой поверхности детали. «8» форма и имитация «8» форма шлифовального движения, могут сделать износ на коленях равномерным, подходящим для шлифовальных граней.