Главная > Новости > Содержание
Что такое классификация кузнечных работ?
Aug 10, 2018

В общем процессе обработки есть CNC-обработка, токарная обработка с ЧПУ, автоматическая токарная обработка, фрезерование с ЧПУ, штамповка, изготовление листового металла, литье, литье под давлением и т. Д.


Ковка классифицируется в соответствии с режимом формования и температурой деформации. Ковка может быть разделена на ковку и тиснение в соответствии с режимом формовки, горячей ковки, холодной ковки, теплой ковки и изотермической ковки в соответствии с температурой деформации.

Горячая ковка - это ковка, полученная выше температуры рекристаллизации металла. Повышение температуры может улучшить пластичность металла и улучшить внутреннее качество заготовки и затруднить ее растрескивание. Высокая температура также может снизить сопротивление деформации металла, уменьшить тоннуру требуемого ковочного оборудования. Но процесс горячей ковки очень много, точность заготовки плохая, поверхность не гладкая, поковки легко окисляются, декарбонизируются и сжигаются.

Холодная ковка - это своего рода ковка под температурой рекристаллизации металла. Обычно холодная ковка означает ковку при комнатной температуре, которая называется теплой ковки, когда она выше нормальной температуры, но не более, чем температура рекристаллизации. Точность тепловой ковки высока, поверхность ярче и сопротивление деформации невелика. Заготовка, образованная холодной ковки при нормальной температуре, имеет высокую точность формы и размера, гладкую поверхность, меньшую рабочую процедуру и удобна для автоматического производства. Многие холодно-ковочные, холодноштамповые детали могут использоваться непосредственно в качестве деталей или изделий без необходимости резки. Однако из-за низкой пластичности металла и высокой стойкости к деформации требуется тяжелая тоннажная ковка.

Изотермическая ковка - это постоянная температура заготовки в течение всего процесса формования. Изотермическая ковка должна полностью использовать высокую пластичность некоторых металлов при равной температуре или для получения конкретной микроструктуры и свойств. Изотермическая ковка должна удерживать матрицу и заготовку вместе при постоянной температуре, а стоимость высокая. Он используется только в специальном процессе ковки, таком как суперпластическое формование.


foundry-ductile-iron-gray-iron-casting-parts.jpg