Главная > Новости > Содержание
Что такое CNC-обработка?
Jun 07, 2018

Что такое CNC-обработка?

Обработка CNC обычно относится к прецизионной обработке, токарным станкам с ЧПУ, станкам с ЧПУ и фрезерным станкам, станкам для сверления и фрезерования с ЧПУ. Станки CNC, управляемые машиной обработки CNC, обычно G-кодом. Язык с кодовым разделением деталей с ЧПУ указывает на станковую станковую станцию с ЧПУ, которую декартовы координаты координат используют, и управляет скоростью подачи и скоростью шпинделя инструмента, а также сменщиком инструментов, охлаждающей жидкостью и другими функциями. Обработка с ЧПУ имеет большие преимущества перед ручной обработкой. Например, детали, изготовленные с помощью ЧПУ, очень точны и повторяемы; Обработка CNC может производить детали со сложными формами, которые не могут быть завершены ручной механической обработкой.

Широко поддерживается технология обработки с ЧПУ. Большинство обрабатывающих цехов имеют возможности обработки с ЧПУ. Наиболее распространенными методами обработки с ЧПУ в типовом механическом цехе являются фрезерные станки с ЧПУ, машины с ЧПУ и резка проволоки с ЧПУ с ЧПУ (резка проволоки ESD). Инструмент для фрезерования с ЧПУ называется фрезерным станком с ЧПУ или обрабатывающим центром с ЧПУ. Токарные станки для токарной обработки с ЧПУ называются токарными станками с ЧПУ. Обработка с ЧПУ G-код может быть запрограммирован вручную, но обычно в автомате используется программное обеспечение CAM (Computer Aided Manufacturing) для автоматического считывания файлов CAD (Computer Aided Design) и создания программ G-кода для управления станками с ЧПУ.

Precision CNC Machining Parts.jpg Обработка CNC может уменьшить количество инструментов в больших количествах, а обработка деталей сложной формы не требует сложного инструмента. Если вы хотите изменить форму и размер деталей, вам нужно только изменить программу обработки деталей, которая подходит для разработки и модификации новых продуктов. Качество обработки стабильно, точность обработки высокая, а точность повторения высокая, и она может удовлетворять требованиям к обработке самолета. Высокая эффективность производства в случае многосерийного и мелкосерийного производства может сократить время подготовки продукции, наладки станка и контроля процесса, а также сократить время резания за счет использования оптимального количества резания. Обработанные обрабатываемые сложные поверхности, которые трудно обрабатывать обычными методами, могут быть подвергнуты механической обработке, и могут обрабатываться даже обработанные детали, которые не наблюдаются. Недостатком обработки ЧПУ является то, что оборудование станков является дорогостоящим и требует, чтобы обслуживающий персонал имел высокий уровень.