Главная > Новости > Содержание
Что такое латуни?
Jun 22, 2018

Что такое латуни?

 

Латунь — сплав, состоящий из меди и цинка. Латунные состоит из меди и цинка, называется обычной латуни. Если это разнообразие сплавов, состоящий из более чем двух видов элементов, это называется специальной латуни. Латунь имеет сильный износостойкость, латунь часто используется для изготовления клапанов, водопроводные трубы, кондиционирования воздуха внутри и снаружи машины соединения труб и радиаторов.

 

Обычные латуни является бинарных сплавов медно цинковых и его содержание цинка варьируется, поэтому его структура комнатной температуре также очень разные. Согласно схеме двоичное состояние Cu-Zn, существует три вида комнатной температуре латуни: латунь с содержанием цинка менее 35%. Микроструктуры при комнатной температуре состоит из однофазные альфа-твердый раствор, называемый α-латунь; Количество латуни в диапазоне от 36 до 46%, микроструктуры при комнатной температуре состоит из (α + β) два этапа, известный как (α + β)-латуни; содержание цинка, свыше 46% до 50% желтой меди, микроструктуры при комнатной температуре состоит только в бета-фазе, известный как бета латуни. Использование обычной латуни очень широкий, например, резервуаров для воды, водоснабжения и дренажных труб, медали, мехов, серпантин трубы, конденсации трубы, пуля случаев и различные формы сложных Штамповка изделий, оборудования и других частей. С увеличением содержания цинка с H63 H59 они могут выдерживать тепловой обработки хорошо и используются в различных частях машины и электрические приборы, штамповка деталей и музыкальные инструменты.

 

CNC Machined Copper Bronze Brass Parts.jpgВ состав комплекса латуни могут быть рассчитаны от «цинка эквивалентный коэффициент» элементов, добавленных на латуни. Поскольку небольшое количество других легирующих элементов добавляются к медно цинкового сплава, на α/(α+β) этапе области на диаграмме состояния Cu-Zn обычно только смещается влево или вправо. Таким образом структура специальной латуни обычно эквивалентна обычной латуни в котором содержание цинка увеличивается или уменьшается. Например структура, в которой 1% кремния добавляется сплава Cu-Zn соответствует структуре сплава, в котором 10% цинка добавляется сплава Cu-Zn. Таким образом «цинка эквивалент «кремния составляет 10. «Цинк эквивалентный коэффициент» кремния является самым крупным и α/(α+β) фаз в системе Cu-Zn значительно смещается в сторону меди, ie, α-фаза региона сильно снижается. Никель в «цинка эквивалентный коэффициент» является отрицательным, то есть расширение альфа фаза региона. Α-фазы и β-фазой в специальных латуни многомерный комплекс твердых растворов, и их укрепление эффект является относительно большим. Однако α и β фазах в обычных латунных являются простые твердых растворов Cu-Zn, и их укрепление эффект низкой. Хотя цинка эквиваленты являются эквивалентными, природа многокомпонентных твердого раствора не является таким же, как простой двоичной твердого раствора. Таким образом небольшое количество несколько укрепления является способом для улучшения свойств сплава.