Главная > Новости > Содержание
Каковы факторы, которые влияют на качество отливок?
Jun 29, 2018

Каковы факторы, влияющие на качество отливок?

Качество отливки в основном включает внешний вид, качество и качество использования. Качество внешнего вида относится к шероховатости поверхности отливки, поверхностным дефектам, отклонениям по размерам, отклонениям формы, отклонениям от веса; внутреннее качество в основном относится к химическому составу, физическим свойствам, механическим свойствам, металлургии отливок и отверстиям, трещинам и включениям, присутствующим в отливках. Сегрегация и другие условия; использование качества относится к долговечности отливки в различных условиях, включая износостойкость, коррозионную стойкость, устойчивость к охлаждению, усталость, амортизацию и другие свойства, а также обрабатываемость, свариваемость и другие рабочие характеристики.

Качество отливки оказывает большое влияние на производительность механических изделий. Например, износостойкость и стабильность размеров отливок станков непосредственно влияют на точность станка для поддержания срока службы; различные типы рабочих колес насоса, корпуса и гидравлических компонентов размера полости, точности профиля и шероховатости поверхности, непосредственно влияют на насос и работоспособность гидравлической системы, потребление энергии и развитие кавитации; блок цилиндров, головка цилиндра, гильза цилиндра, поршневое кольцо, выхлопная труба и прочность отливок и устойчивость к охлаждению, прямое воздействие на срок службы двигателя.

Vacuum Cast Parts.jpg Существует множество факторов, влияющих на качество отливок. Первый - это процесс проектирования отливок. При проектировании, помимо определения геометрии и размера литья в соответствии с условиями работы и свойствами металлического материала, рациональность конструкции следует рассматривать с точки зрения литейного сплава и характеристик процесса литья, т. Е. , очевидный размерный эффект и затвердевание и усадка. , стресс и другие вопросы, чтобы избежать или уменьшить состав литейной сегрегации, деформации, трещин и других дефектов. Второй - иметь разумный процесс литья. То есть, согласно структуре, весу и размеру отливок, характеристикам литейного сплава и условиям производства, выберите подходящую поверхность и форму раскроя, основной метод, установите разумные ребра для литья, систему холодного железа, стояк и заливку. Обеспечить качество отливок. В-третьих, качество сырья, используемого для литья. Качество материалов, таких как заряд металла, огнеупоры, топливо, флюсы, модификаторы и литейные пески, пескоструйные аппараты и покрытия, является нестандартным, что может вызвать такие дефекты, как пористость, отверстия, шлаковые включения и липкий песок, влияющие на качество внешнего вида отливок. И внутреннее качество, когда оно серьезно, сделает литейный лом. Четвертый - это операция процесса. Необходимо сформулировать разумную процедуру работы процесса и улучшить технический уровень работников, чтобы процедуры процесса могли быть реализованы правильно.