Главная > Новости > Содержание
Разработка процесса обработки
Jul 17, 2018


CNC-обработка, токарная обработка с ЧПУ, автоматическая токарная обработка, фрезерование с ЧПУ, штамповка, изготовление листового металла, литье, литье под давлением - общий процесс обработки.


Благодаря быстрому развитию современной механической обработки и быстрому развитию технологии обработки, появилось много передовых технологий обработки, таких как технология микрообработки, технология быстрого формования, прецизионная сверхточная технология обработки и так далее.


Технология микрообработки

С развитием микро / нано науки и технологии (микро / нано науки и технологии) микромашина с крошечным размером формы или минимальным операционным весом стала новой и высокой технологией для людей, которые понимают и трансформируют микромир. Micromachinery обладает широким потенциалом применения в аэрокосмической, прецизионной и биологической медицине благодаря своей способности работать в узком пространстве, не нарушая условий труда и объектов, и стала важным средством исследований в области нанотехнологий. Поэтому он был высоко оценен и внесен в список в качестве первой ключевой технологии в двадцать первом веке.


Технология быстрой прототипирования

Технология быстрого прототипирования была разработана в двадцатом веке, и образцы или детали можно быстро изготовить в соответствии с моделью САПР. Это своего рода метод обработки и производства накопления материала, то есть путем упорядоченного накопления материалов для полного трехмерного формования. Технология быстрого прототипирования объединяет современные технологические достижения, такие как технология ЧПУ, технология материалов, лазерные технологии и технологии САПР. Это важная часть современной передовой технологии обработки.


Прецизионная сверхточная технология обработки

Прецизионная и сверхточная обработка является важной частью современной технологии механического производства, и она является одним из важных показателей для измерения уровня высокотехнологичной обрабатывающей промышленности страны. Начиная с 1960-х годов, с развитием компьютерных и информационных технологий, были выдвинуты более высокие требования к технологиям производства, которые требуют не только высокой величины, формы и точности положения, но также требуют высокого качества поверхности. Именно в этом рыночном спросе технология ультраточной обработки быстро развивается, появляются различные процессы и новые методы.

Предыдущая статья: Что такое листового металла?

Следующая статья: Что такое лазерная сварка?