Главная > Новости > Содержание
Классификация лазерной сварки
Jul 11, 2018

Лазерная сварка является одним из важных аспектов применения технологии обработки лазерных материалов. В 70-е годы ХХ века в основном использовался для сварки тонкостенных материалов и низкоскоростной сварки. Процесс сварки относится к типу теплопроводности, то есть к лазерному излучению, нагревающему поверхность заготовки. Поверхностное тепло направлено через теплопередачу во внутреннюю диффузию, а ширина, энергия, пиковая мощность и частота повторения лазерного импульса контролируются путем регулирования ширины лазерного импульса. Скорость и другие параметры делают расплав заготовки и образуют конкретный пул сварки. Благодаря своим уникальным преимуществам он успешно применяется для точной сварки микро- и мелких деталей.


Во-первых, в соответствии с режимом управления можно разделить на: ручной лазерный сварочный аппарат, автоматический лазерный сварочный аппарат, вибротипный лазерный сварочный аппарат

два, в соответствии с лазером можно разделить на: лазерная сварочная машина YAG, полупроводниковая машина для лазерной сварки, лазерная сварочная машина для оптического волокна.



Существует два основных режима лазерной сварки: лазерная термопроводимость и лазерная термоплавкая сварка. Плотность мощности лазера первого меньше (105 ~ 106 Вт / см ~ 2). После поглощения лазера заготовка может только расплавить поверхность, а затем полагаться на теплопроводность для передачи тепла в заготовку с образованием плавильного пула. Режим сварки имеет малую глубину и относительно небольшую глубину и ширину. Последняя имеет высокую плотность мощности лазера (106 ~ 107 Вт / см ~ 2), заготовка поглощает лазер и плавит и даже быстро испаряется, а расплавленный металл образует лазерный луч с небольшими отверстиями под давлением пара, который может сиять непосредственно на нижней части отверстий, что делает отверстия непрерывными. До давления порового пара и поверхностного натяжения жидкого металла и гравитационного баланса. Когда отверстие перемещается вдоль направления сварки с помощью лазерного луча, расплавленный металл перед отверстием течет вокруг отверстия в задней части, и сварной шов образуется после затвердевания. Этот режим сварки имеет большое проникновение и большое отношение глубины к ширине. В области механического производства в дополнение к этим небольшим частям предлагается широкий выбор глубокой сварки.


Пары металлов и защитный газ, создаваемый глубокой проникающей сваркой, ионизируются лазером, и плазма образуется внутри и над отверстием. Плазма поглощает рефракции и рассеивает лазер, поэтому плазма над расплавленным бассейном обычно ослабляет энергию лазера на заготовке. На него влияет фокусирующий эффект пучка, что неблагоприятно для сварки. Плазма обычно может быть удалена или ослаблена боковым ударом. Образование мелких дырок и плазменный эффект делают процесс сварки сопровождаемым характерным звуком, светом и электрическим зарядом. Изучается взаимосвязь между ними и спецификациями сварки и качеством сварного шва. Это большое теоретическое значение и практическая ценность для контроля процесса и качества лазерной сварки с использованием этих характерных сигналов.