Главная > Новости > Содержание
Факторы, влияющие на режим затвердевания деталей литья
May 04, 2018

Существует множество способов упростить Casting Partss. В процессе затвердевания литейные части обычно разделяются на три зоны на поверхности трещины: 1- Твердая фазовая зона 2 - Зона затвердевания 3 - Зона Liquidus Чем больше зона затвердевания, тем больше зона затвердевания и затвердевание зона разделена соответственно. Во-первых, промежуточное затвердевание: коагуляция большинства сплавов происходит между застывающим застыванием и застыванием пасты. Во-вторых, застывание за слоем: чистый металл, сплав эвтектической композиции не имеет зоны затвердевания в процессе затвердевания, а раздробленная жидкая и твердая две фазы четко разделены границей. По мере понижения температуры слой твердой фазы непрерывно увеличивается, и слой жидкой фазы непрерывно уменьшается. Непосредственно к центру. В-третьих, пастообразное затвердевание: диапазон температур кристаллизации сплава очень широк. Во время затвердевания в течение определенного периода времени на поверхности литейных деталей нет твердого слоя. Зона затвердевания проникает во всю секцию и сначала наклеивается, а затем затвердевает. Соответствующие эксперты заявили, что факторы, влияющие на метод затвердевания литейных деталей, суммируются следующим образом: во-первых, температурный градиент литейных деталей. Когда температура кристаллизации сплава постоянна, ширина зоны затвердевания зависит от температурных градиентов внутреннего и наружного слоев литейных деталей. Чем меньше градиент температуры, тем шире зона затвердевания. (Большая разница температур внутри и снаружи, быстрое охлаждение, узкая зона коагуляции). Во-вторых, температурный диапазон кристаллизации сплава. Диапазон мал: зона коагуляции узкая, и она имеет тенденцию к затвердеванию в слоях. Такие, как: пескоструйные детали, низкоуглеродистая сталь, затвердевание, высокоуглеродистая стальная затвердевающая паста.

Изделие для ремонта дефектов отливки представляет собой двухкомпонентный, глинистый клеящий полимерный полимерный слой, отверждаемый при комнатной температуре, а металл и сплавы - в качестве армирующих наполнителей для полимерных металлических композитных материалов для холодной сварки. Он имеет высокую прочность сцепления с металлом и может в основном сохранять цвет и обладает характеристиками износостойкости, коррозионной стойкости и устойчивости к старению. Отвержденный материал имеет высокую прочность без усадки и может обрабатываться в различных типах машин. Он обладает превосходными свойствами, такими как стойкость к истиранию, устойчивость к маслам, водостойкость, устойчивость к различной химической коррозии и т. Д., А также выдерживает высокие температуры до 120 ° C.

Изделие для ремонта дефектов отливки представляет собой высокоэффективный полимерный металлический материал, полученный путем смешивания различных материалов из сплавов и модифицированной термостойкой смолы. Он подходит для ремонта различного металла литья Partss и различных литейных Partss с дефектами более 2 мм, такими как поры, песчаные отверстия и ямы. , трещин, износа, коррозионного ремонта и склеивания. Он обычно используется для ремонта различных дефектов литейных деталей с менее строгими требованиями к цвету. Он имеет более высокую прочность и может использоваться для различных видов механической обработки вместе с подложкой.