Главная > Новости > Содержание
Введение
May 04, 2018

Функция стояка: в пресс-форме полость стояка представляет собой полость, в которой хранится жидкий металл. Когда образуются литейные детали, металл пополняется для предотвращения усадки, усадки, выхлопа и сбора шлака.

Конструкция стояка: стояк с различными функциями имеет разную форму, размер и положение открытия. Поэтому конструкция стояка должна учитывать свойства сплава литейных деталей и характеристики деталей литья.

1 Для сплавов с небольшой объемной усадкой во время затвердевания (например, серого чугуна) или сплавов, которые не производят концентрированные усадочные отверстия (например, оловянная бронза), эффект стояка в основном заключается в смешивании газа в разрядной полости с перед потоком сбора. Включения или пленка оксида металла для уменьшения дефектов на литье Partss. Этот тип стояка часто размещается напротив внутренних ворот, и его размер не должен быть слишком большим.

2 Для литья деталей, требующих контролируемых микроструктур, стояк может собирать охлажденную металлическую жидкость в передней части потока, чтобы избежать переохлаждения деталей литья. В одношпиндельном поршневом кольце небольшая стояка помещается напротив заливки для сбора холодного металла, что не приведет к образованию белой ткани из-за перегрева металла, в результате чего образуются литейные детали. Размер и расположение таких стояков должны определяться на основе микроструктуры деталей литья.

3 Для сплавов с большой объемной усадкой во время затвердевания и образования концентрированных усадочных пор (таких как литая сталь, марганцевая латунь и алюминиевая бронза и т. Д.) Основная роль стояка заключается в компенсации жидкой усадки и затвердевания расплавленного металл в полости. Усадка в процессе для получения плотных литейных деталей без кратеров. Когда части литья охлаждают в пресс-форме, самая тонкая часть затвердевает сначала, и ее усадка может быть компенсирована более толстой частью в непосредственной близости; когда толстая часть затвердевает, ее можно компенсировать самой толстой частью; когда самая толстая часть затвердевает, никакой посторонний материал не может быть получен. Компенсация создаст большое усадочное отверстие в этом районе. В этом случае роль стояка заключается в том, чтобы компенсировать окончательное затвердевание литейных деталей, поэтому его следует разместить на верхней или боковой стороне самой толстой части литейных деталей, а его требования к затвердеванию позже самой толстой части Литейных деталей. Втулка в форме втулки Partss, с 3 стояками выше самой толстой части, обрезает литейные детали и половину стояка, чтобы представлять плотные литьевые детали и усадочные отверстия в стояке. Локальное утолщение, добавленное к литейным частям, улучшает подачу фидера Casting Partss. Из-за самого медленного охлаждения стояка усадки, вызванные подачей и усадкой, будут возникать только в фидере. Конструкция исправлений для таких стояков и связанных с ними процессов является важной частью конструкции процесса литья деталей. Размер стояков обычно определяется методами расчета, а важный крупный Casting Partss может быть спроектирован с автоматизированным дизайном. Для повышения эффективности подачи стояка могут быть использованы различные технические меры. Например, малый и средний Casting Partss может быть оснащен теплоизоляционной втулкой или теплогенерирующей втулкой вокруг фидера, чтобы замедлить затвердевание стояка и уменьшить размер стояка. В дополнение к использованию теплоизоляционных или тепловых жакетов, также возможно нагреть верхнюю часть стояка электрической дугой или пламенем, чтобы замедлить ее установку. Другим способом повышения эффективности подачи питателя является использование различных способов увеличения давления в подающем устройстве.