Главная > Знание > Содержание
Что такое процесс штамповки?
Oct 30, 2018

Штамповка представляет собой способ обработки для отделения или деформирования металлического или неметаллического листового металла штампом штампа на перфорационной машине для получения деталей.

Основными процессами штамповки являются штамповка и гашение, изгиб, рисунок и т. Д. Процесс разделения плиты вдоль закрытого профиля без пробивки на штамповочной машине. Штампование листового металла обычно происходит при комнатной температуре, поэтому его также называют холодным тиснением. Материалы, используемые для тиснения, должны иметь хорошую пластичность. Обычно используются низкоуглеродистая сталь, высокопластичная легированная сталь, алюминиевые и алюминиевые сплавы, медные и медные сплавы, кожа, пластмассы и т. Д. Неметаллические материалы, такие как бакелит. Преимущества тиснения - высокая производительность, низкая стоимость, сложная форма, высокая точность размеров, хорошее качество поверхности, высокая жесткость, высокая прочность, малый вес и могут использоваться без резки. Поэтому он широко используется в автомобилях, тракторах, электроприборах, повседневных потребностях и национальной оборонной промышленности.


Основной процесс штамповки


Основными процессами штамповки являются штамповка и гашение, изгиб, рисунок и т. Д. Процесс отделения плиты вдоль закрытого профиля под действием режущей кромки штампа называется штамповкой или гашением. Изгиб - это процесс изгиба оси заготовки на определенный угол и кривизну с использованием гибкой матрицы. Рисование - это процесс превращения плоской заготовки в чашеобразную, коробчатую полый заготовку.


Штамповочный штамп - необходимое технологическое оборудование для отделения или деформирования заготовки.


Основные компоненты и функции штампа: рабочая часть включает штамповку, вогнутую матрицу и т. Д., Для осуществления разделения или деформации листового металла и для завершения процесса штамповки. Позиционирующая часть включает в себя направляющую пластину, позиционирующий штифт и т. Д., Которые используются для управления направлением подачи и расстоянием подачи заготовки. Разгрузочная часть включает разгрузочную плиту, кровельную плиту и т. Д., Используемые для разгрузки плиты или заготовки после штамповки. В направляющую часть входят направляющая стойка, направляющая втулка и т. Д., Которые используются для обеспечения точности верхней и нижней штампов. Часть штампа, но включает верхний, нижний шаблон, рукоятку и т. Д., Используемые для соединения с перфорацией и давлением передачи.


Тип штампа: в соответствии со свойствами рабочей матрицы штампа его можно разделить на штамповочный штамп, заглушку, гибкую головку, чертежную матрицу и т. Д. В соответствии со степенью сочетаемости его рабочей процедуры ее можно разделить на простую матрицу, непрерывную матрицу и составную матрицу.



stamping press parts