Главная > Знание > Содержание
Что такое процесс листового металла
Jun 27, 2018

CNC-обработка, токарная обработка с ЧПУ, автоматическая токарная обработка, фрезерование с ЧПУ, штамповка, изготовление листового металла, литье, литье под давлением - общий процесс обработки.


После того, как чертеж заготовки заготовки находится в руке, различные варианты гашения выбираются в соответствии с диаграммой разработки и периодической загрузкой, включая лазерную машину с ЧПУ, режущую кромку, пресс-форму и т. Д., А затем соответствующая разработка выполняется в соответствии с чертежом. На числовой управляющей перфорирующей машине влияют режущие инструменты, для некоторых ненормальных заготовок и обработки неправильной формы отверстия на краю будет большая заусенца, должна быть проведена более поздняя обработка удаления заусенцев, а точность обрабатываемой детали будет зависеть от определенной степени. Лазерная обработка не ограничивается режущими инструментами и имеет гладкую секцию. Он подходит для обработки заготовок специальной формы, но для обработки небольших деталей требуется много времени. Стол расположен рядом с NC и лазером, который удобен для размещения листового металла на машине, а работа по подъему пластины снижается. Некоторые доступные кромки помещаются в специально отведенные места для обеспечения материалов для испытаний на изгиб.

После заготовки заготовки края, заусенцы и контакты должны быть обрезаны по мере необходимости. При контакте с резаком заготовка обрезается плоским файлом, а заготовка с большим заусенцем обрезается шлифовальной машиной. Чтобы обеспечить внешний вид внешнего вида, маленький файл используется при контакте небольшого внутреннего отверстия, чтобы обеспечить внешний вид, и в то же время повязка формы также гарантирует ориентацию процесса изгиба, так что заготовка согласуется с положением на гибочном станке во время изгиба, и размер одной партии продуктов гарантированно соответствует той же партии продуктов.

После гашения следующий процесс переходит к следующему процессу, и различные детали входят в соответствующий процесс в соответствии с требованиями обработки. Имеются изгиб, клепка, фланцевое нарезание резьбы, точечная сварка, накат, разность сегментов, иногда после изгиба одного или двух, чтобы надавить гайку или шпильки, один из выпуклых отверстий и сегментов разметки штампа, чтобы рассмотреть обработку, Чтобы избежать других процессов перед обработкой будет мешать, не может выполнить требуемую обработку. Когда на верхней крышке или нижней оболочке имеется крючок, если после сгибания он не сварен, его следует обработать перед изгибом.

При изгибе инструменты и канавки, используемые для изгиба, должны определяться в зависимости от размера и толщины материала на чертеже. Избежание деформации, вызванной столкновением между изделием и инструментом, является ключом к выбору верхней головки (в том же продукте могут использоваться различные модели), выбор следующего штампа в соответствии с толщиной пластины до определить. Второй - определить порядок изгиба. Общий закон изгиба сначала внутри, а затем снаружи, сначала маленький, а затем большой, первый особый, а затем общий. Заготовка с мертвой кромкой сначала согнута до 30 ° -40 °, после чего заготовку измельчают путем выравнивания матрицы.

При нажатии клепки, мы должны выбрать один и тот же штамп для высоты шпильки, а затем отрегулировать давление пресса, чтобы убедиться, что шпилька и поверхность заготовки плоские, чтобы предотвратить штифт от прессования или прессования по поверхности заготовки , в результате чего обрабатываемая деталь должна быть утилизирована. Есть аргоновая дуговая сварка для точечной сварки диоксидом углерода с защитой от сварки ручной дуговой сваркой и так далее. Точечная сварка должна сначала рассмотреть положение сварки заготовки и сделать инструмент позиционирования, чтобы обеспечить точное положение точечной сварки при серийном производстве.


Spring Steel Sheet Metal Parts.png