Главная > Знание > Содержание
Что такое программирование численного управления
Jun 12, 2018

Что такое программирование численного управления


В общем процессе обработки есть   CNC-обработка, токарная обработка с ЧПУ, автоматическая токарная обработка, фрезерование с ЧПУ, штамповка, изготовление листового металла, литье, литье под давлением и т. Д.


Метод программирования NC-обработки имеет ручное (ручное) программирование и автоматическое программирование. Все содержание программы написано в ручном формате, указанном системой численного управления. Автоматическое программирование - это компьютерное программирование, которое можно разделить на автоматическое программирование на основе языка и живописи. Однако, независимо от того, какое автоматическое программирование используется Методы, необходимы все необходимое аппаратное и программное обеспечение. Можно видеть, что ключом к программированию ЧПУ является реализация программирования ЧПУ. Но программировать свет невозможно, и обработка ЧПУ также включает в себя серию подготовительных работ и пост-программирование после программирования. Вообще говоря, основное содержание обработки ЧПУ состоит в следующем:

(1) Выбор и подтверждение деталей и содержимого NC-обработки. (2) анализ процесса обработки ЧПУ для чертежа деталей. (3) технологическая схема обработки ЧПУ; (4) математическая обработка чертежей деталей; (5) Запишите программу обработки. (6) Контрольный носитель выполнен в соответствии с программой. (7) Проверка и изменение программы; (8) Первая часть пробной обработки и обработки полевых проблем; (9) Формирование и подача документов обработки ЧПУ.


Технологический анализ обработки ЧПУ обрабатываемых деталей включает в себя широкий спектр проблем. Эта статья объединяет возможность и удобство программирования и предлагает некоторые основные материалы, которые необходимо проанализировать и изучить.

1. Измерение должно соответствовать характеристикам NC-обработки. При программировании ЧПУ размеры и положения всех точек, линий и поверхностей основаны на происхождении программирования. Поэтому лучше всего давать координатные размеры непосредственно на чертеже детали или использовать одну и ту же базу данных, насколько это возможно.

2. Условия геометрических элементов должны быть полными, а при программировании точно программист должен полностью понять параметры геометрических элементов, составляющих контуры частей и взаимосвязь между ними. Поскольку все геометрические элементы контура детали должны быть определены при автоматическом программировании, координаты каждого узла должны рассчитываться в ручном программировании, и независимо от того, какая точка неясна или неопределенна, программирование невозможно выполнить. Однако из-за отсутствия рассмотрения или пренебрежения в процессе проектирования параметры часто являются неполными или неясными, такими как дуга и прямая линия, дуга и дуга касаются или пересекаются или разделяются. Поэтому при анализе и анализе рисунков будьте осторожны и обратитесь к дизайнеру, если найдете проблемы. 3. Надежная позиция позиционирования при ЧПУ, процессы обработки часто концентрируются, поэтому очень важно находить их с одинаковой базой данных. Поэтому часто бывает необходимо установить некоторые вспомогательные контрольные точки или добавить технический пробой к пробелу.

4. Единый геометрический тип или размер деталей, равномерный геометрический тип или размер внутренней полости, который может уменьшить количество изменений инструмента, а также может использовать контрольные или специальные программы для сокращения длины программы. Форма деталей как можно более симметрична, и удобно использовать функцию обработки зеркал станков ЧПУ для программирования и сохранения времени программирования.

CNC Machining.jpg


Предыдущая статья: Технология лазерной сварки

Следующая статья: Что такое литье под давлением