Главная > Знание > Содержание
Что такое точность обработки?
Nov 02, 2018


Общий процесс обработки включает CNC-обработку, токарную обработку с ЧПУ, автоматическую токарную обработку, фрезерование с ЧПУ, штамповку, изготовление листового металла, литье, литье под давлением и т. Д.



Точность обработки относится к степени соответствия между фактическими геометрическими параметрами обрабатываемой детали после обработки и идеальным значением, указанным на чертеже детали. Степень несогласованности между ними называется ошибкой обработки.


Точность обработки включает в себя три аспекта: 1. Точность размеров, ограничение обрабатываемой поверхности и ее значение между погрешностью размера не превышает определенного диапазона. 2. Геометрическая точность формы, ограничивающая обрабатывающую поверхность ошибки макро геометрической формы, такие как округлость, цилиндр, прямолинейность и плоскостность и т. Д. 3. Ошибка взаимного расположения между обработанной поверхностью и ее базой данных, например, параллелизм, перпендикулярность и коаксиальность, ограничена.


Ошибка обработки относится к отклонению фактических геометрических параметров (размеров, форм и положений) от расчетных параметров, достигаемых заготовкой. В производственной практике сложны технологические факторы, влияющие на точность обработки. Для некоторых проблем с ошибками обработки мы можем не только использовать метод единичного анализа факторов для их решения, но также необходимо использовать вероятностный статистический метод для всестороннего анализа, чтобы выяснить причины ошибок обработки и устранить их.


Любая обработка и измерение неизбежно будут иметь ошибки, так называемую высокую точность, но ошибка небольшая. Ошибка обработки - это отклонение между фактическими геометрическими параметрами (размерность, геометрия и взаимное расположение) и идеальные геометрические параметры после обработки. Размер ошибки обработки отражает уровень точности обработки, а уровень точности обработки в производстве выражается величиной ошибки обработки.


Обработка деталей осуществляется в технологической системе, состоящей из станков, приспособлений и заготовок. Поэтому все виды ошибок технологической системы будут отражаться как ошибки обработки деталей в разной степени и в разных направлениях.


Факторы, которые приводят к ошибкам обработки и их физическому и механическому характеру, анализируются из сложного производства, и выявляются основные факторы, влияющие на точность, с тем чтобы можно было предпринять дальнейшие меры для их решения. Этот метод называется однофакторным анализом точности обработки. Однако в производственной практике иногда бывает сложно использовать метод единичного анализа факторов для анализа и вычисления ошибки обработки каждой рабочей процедуры, поскольку влияющие факторы точности обработки являются относительно сложными, и это очень сложная проблема процесса. Есть много оригинальных ошибок, которые влияют на точность обработки. Эти ошибки часто смещаются вместе и оказывают всестороннее влияние на точность обработки, и многие из исходных ошибок часто имеют случайность. Для системы процессов, подверженной множественным случайным ошибкам, метод вероятности и статистики обычно используется для анализа системы процессов, и можно получить правильные и практические результаты.


Precision CNC Machining