Главная > Знание > Содержание
Что такое процесс EDM?
Nov 05, 2018



В общем процессе обработки есть CNC-обработка, токарная обработка с ЧПУ, автоматическая токарная обработка, фрезерование с ЧПУ, штамповка, изготовление листового металла, литье, литье под давлением и т. Д.


Электрическая искровая машина, называемая EDM, механическое оборудование для обработки, в основном используемое в EDM. Широко используется во всех видах металлической пресс-формы, производстве механического оборудования. Электрическая искровая машина представляет собой специальный метод механической обработки для травления проводящих материалов с использованием импульсного разряда между двумя полюсами, погруженными в рабочую жидкость. Он также называется механической обработкой или механической обработкой электрическим травлением. Он называется EDM. коротко.


В EDM электрод инструмента и заготовка соединены с двумя полюсами импульсного источника питания и погружены в рабочую жидкость, или рабочая жидкость заполняется в разрядном промежутке. Инструментный электрод подается на заготовку через систему управления зазором. Когда зазор между двумя электродами достигает определенного расстояния, импульсное напряжение, приложенное к двум электродам, разрушает рабочую жидкость и генерирует искровой разряд.


В микроканале разряда мгновенно концентрируется большое количество тепловой энергии, температура может достигать 10 000 градусов Цельсия, а давление имеет резкое изменение, что приводит к плавлению локальных следовых металлических материалов на этой рабочей поверхности и немедленно испаряться. Взрывчатый брызг в рабочую жидкость, быстрая конденсация, образование твердых металлических частиц, удаляемых рабочей жидкостью. В это время крошечный кратер остается на поверхности заготовки, разрядка останавливается ненадолго, и рабочая жидкость между двумя электродами возвращается в изоляционное состояние.


Затем следующее импульсное напряжение разбивается на другую точку, где два электрода относительно близки друг к другу для генерации искрового разряда и повторения вышеуказанного процесса. Таким образом, хотя количество металла, вытравленного каждым импульсным разрядом, очень мало, из-за действия десятков тысяч импульсных разрядов в секунду большее количество металлов может быть разрушено, что имеет определенную производительность.


При условии сохранения постоянного зазора между электродом инструмента и заготовкой электроинструмент непрерывно подается на заготовку, в то время как металл заготовки вытравлен, и, наконец, форму, соответствующую форме инструментального электрода, обрабатывают. Поэтому, если мы изменим форму инструментального электрода и относительное перемещение между электродом инструмента и заготовкой, мы можем обрабатывать все виды сложной поверхности. Инструментальные электроды имеют хорошую электропроводность, высокую температуру плавления и легко обрабатываются, такие как медь, графит, медно-вольфрамовый сплав и молибден. В процессе механической обработки электроды инструмента также имеют потери, но они меньше, чем металлическая эрозия заготовки, или даже почти без потерь.



Рабочая жидкость, как разрядная среда, также выполняет охлаждение, удаление стружки и другие роли в процессе обработки. Обычно используемыми рабочими жидкостями являются среда с низкой вязкостью, высокой температурой вспышки и стабильными характеристиками, такими как керосин, деионизированная вода и эмульсия. Характеристики ЭДМ заключаются в следующем: два электрода искрового разряда имеют высокое напряжение перед разрядом. Когда два электрода находятся близко друг к другу, искровой разряд происходит сразу же после разрушения диэлектрика. Наряду с процессом пробоя сопротивление между двумя электродами резко сокращается, а напряжение между двумя полюсами резко уменьшается. Исходный канал должен быть погашен в течение короткого периода времени (обычно 10-7-10-3 с), чтобы поддерживать «холодный полюс», характерный для искрового разряда (то есть, преобразование энергии канала не имеет времени для передачи тепло на глубину электрода). Вызовите энергию канала для работы на минимальном диапазоне. Из-за энергии канала электрод может быть подвергнут коррозии локально. Метод размерной обработки называется EDM с использованием явления коррозии, создаваемого искровым разрядом.




cnc-machining-wire-edm-cutting-parts