Главная > Знание > Содержание
В чем отличие традиционной обработки и сверхточной обработки?
Jul 25, 2018

В основном процессе обработки есть CNC-обработка, токарная обработка с ЧПУ, автоматическая токарная обработка, фрезерование с ЧПУ, штамповка, изготовление листового металла, литье, литье под давлением и т. Д.

 

Традиционные методы обработки (обычная обработка) аналогичны методам точности и сверхточной точности. Благодаря внедрению новых технологий, нового оборудования и новых технологий и инструментов тестирования точность обработки постоянно улучшается.


Улучшение точности обработки отражает тенденцию сегментации материала от макроса до микромира. С течением времени точность обработки, которую трудно достичь, становится относительно легкой. Таким образом, обычная обработка, прецизионная обработка и сверхточная обработка являются лишь относительной концепцией? Границы между ними меняются со временем. Типичным представителем прецизионной резки и сверхточной обработки является алмазная резка.


Возьмите, например, алмазную резку. Его радиус дуги режущей кромки развивается в меньшем направлении. Поскольку его размер напрямую влияет на шероховатость обрабатываемой поверхности и напрямую связан с отражательной способностью оптического зеркала, отражательная способность прибора и оборудования требуется все больше и больше. Если бы отражательная способность лазерного гироскопического зеркала достигала 99,9999, необходимо, чтобы алмазные режущие инструменты были более резкими. Цель состоит в том, чтобы достичь толщины стружки (нм), а радиус дуги режущей кромки должен достигнуть 2,4 нм. Для достижения этой высоты алмазная мельница изменила традиционную структуру. Основной подшипник вала поддерживается пневматическим подшипником, а торцевая поверхность торцового шлифовального круга может быть скорректирована сама по себе на станке, так что торможение на торцевой поверхности можно контролировать ниже 0,5 мкм.