Главная > Знание > Содержание
Что такое классификации процесса резки металлических материалов?
Jul 31, 2018


В процессе обработки общих, есть ЧПУ ЧПУ токарный токарные, фрезерные с ЧПУ, штамповка, производство листового металла, литье, инъекции формовки и т.д.



Зависимости от характеристик процесса,

Характеристики процесса режущих инструментов определяются структура режущих инструментов и относительного движения режущих инструментов и деталей. Зависимости от характеристик процесса, резки можно в целом разделить: токарные, фрезерные, бурение, скучно, зенкерования, строгания, резки, протяжные, пильные, шлифовальные, хонинговальные, суперфинишной обработки, полировка, снаряжение обработка, обработка червячный, резьба обработка, ультра-точность обработки, слесарь и выскабливание и т.д.


По словам скорость удаления материала и точность обработки

Его можно разделить на 1. грубой обработки: с большой резки глубина, отрезав большинство или все из обработки пособия от заготовки однажды или несколько раз, например черновой грубое строгание, чернового фрезерования, сверления и пильные, и т.д., грубой обработки эффективности является высокий и обработки точность является низким, как правило, используется для предварительной обработки, а иногда и для окончательной обработки. 2. получистовой: обычно как промежуточный процесс между грубой и отделки, но не требующих высокой точности и шероховатости поверхности на обрабатываемую деталь, она может также использоваться как окончательная обработка 3. точность обработки: с помощью метода тонкой резки сделать обработанной поверхности добиться высокой точности и качества поверхности, например отделки автомобилей, тонкой строгания, тонкой петли, тонкого измельчения и т.д. Отделка, как правило окончательная обработка 4. Отделка: после окончания, цель заключается в том, чтобы получить меньший шероховатости поверхности и слегка улучшить точность. Обработки пособие для отделки является небольшой, оттачивая, шлифовка, сверхтонкого измельчения и суперфинишной обработки. Целью является уменьшение шероховатости поверхности для повышения коррозионной стойкости, пыле-водонепроницаемый производительность и внешний вид, не требуя высокой точностью, например, полировка, шлифование и других ультра-точность механической обработки: аэрокосмической, лазер, электроника, ядерная энергии и другие передовые технологии поля нужно некоторые специальные прецизионные детали, ее точность достигает IT4, шероховатости поверхности не более чем Ra 0,01 микрон. Это требует специальных мер для ультра-точность обработки, например поворотным зеркалом, зеркального шлифовальных, механические химическая полировка мягких абразивных частиц и др.