Главная > Знание > Содержание
В чем причина размола трещины?
Jul 13, 2018

В чем причина размола трещины?

Stainless Steel CNC Turning Grinding Parts.jpg Шлифование широко используется в промышленности по обработке подшипников. После термически обработанных и закаленных опорных деталей может быть сеть трещин или правильных мелких трещин в процессе измельчения, называемых шлифовальными трещинами, которые не только влияют на внешний вид деталей подшипника, но и, что более важно, также непосредственно влияют на качество опорные детали. Шлифовальные трещины существенно отличаются от обычных трещин. Шлифовальные трещины возникают только на поверхности шлифования, глубина неглубокая, а глубина в основном одинаковая.


Генерация шлифовальных трещин вызвана измельчением тепла, и они находятся в расширенном состоянии. Расширение и сжатие мартенсита увеличивается с увеличением содержания углерода в стали, что делает особенно важным шлифование поверхности несущей стали. Сохраненный аустенит в закаленной стали разлагается под воздействием измельчения тепла во время шлифования и постепенно превращается в мартенсит. Этот новый мартенсит концентрируется на поверхности детали, вызывая локальное расширение поверхности детали и увеличивая Поверхностное напряжение детали вызывает сосредоточение напряжения размола. Продолжающееся шлифование ускоряет шлифование поверхности; кроме того, новый мартенсит является хрупким и легко ускоряется измельчение трещины во время шлифования.


С другой стороны, при шлифовании детали на шлифовальном станке часть представляет собой давление и тяговое усилие, что способствует образованию трещин. Если охлаждения недостаточно во время шлифования, то тепло, выделяемое во время измельчения, является достаточным для повторного аустенизации тонкого слоя шлифовальной поверхности, а затем гашения его в закаленном мартенсите, что вызывает дополнительные структурные нагрузки на поверхностный слой. Кроме того, тепло, создаваемое измельчением, вызывает высокую температуру поверхности детали и охлаждение очень быстро. Эта суперпозиция структурного напряжения и теплового напряжения может вызвать измельчение трещин на поверхности шлифования.