Главная > Знание > Содержание
Что такое процесс литья?
Oct 30, 2018

Выплавка металла, что делает литье, заливки расплавленного металла в форму, укрепляя формы и свойств отливок называется литья, литья является прикладной науки, широко используется в производстве деталей машин или пустым, его сущность что образуется жидкий металл постепенно холодной и кристаллизации, который имеет следующие преимущества:


Основное содержание заключаются в следующем: детали сложной формы, особенно с сложной внутренней полости, например, кровать, шкаф, и т.д. могут быть произведены.


Широкий адаптируемость литейного производства и большой технологической гибкости. Металлические материалы широко используются в промышленности может использоваться для литья. Вес отливки может варьироваться от нескольких граммов до нескольких сотен тонн, и толщина стенки может варьироваться от 0,5 мм до 1 метра.


Большая часть сырья для производства и хранения из широкого круга источников, низкая цена и может быть непосредственно используемых отходов частей, поэтому стоимость отливок является относительно низким.


Однако также жидкий формирования приносит некоторые дефекты, такие как кастинг микроструктуры серы сыпучих, грубого зерна, внутренние легко производить усадка, пористость и других дефектов. Таким образом механические свойства отливок, поковок особенно с нижней ударную вязкость, чем тот же материал. Кроме того качество литья не является стабильным и условия труда литья являются бедными из-за многих процессов литья и трудность точного управления.


С развитием технологий литейного производства все виды отливок широко используются в различных областях национальной экономики, таких как общественных сооружений, ежедневные необходимости, искусства и ремесла, архитектура и так далее. Процесс производства отливок можно разделить на две категории: песок изготовления пресс-форм и специальных способов литья.


Sи процесс литья


В песчаные формы литья, формовочные и стержневые являются большинство основных процессов. Они имеют большое влияние на качество, производительность и стоимость отливок. Моделирование обычно можно подразделить ручного моделирования и моделирования машины, ручной моделирование является использование средств вручную или вручную завершить фиолетовый песок, плесени, восстановление процесса. Ручной моделирование главным образом подходит для штучных, мелкосерийное литьё или крупных отливок сложной формы, которые трудно производить с формовочное оборудование.


С развитием современных крупномасштабного производства машина моделирование заменил большую часть ручного моделирования. Моделирование машины является не только высокую производительность, но также стабильное качество и низкой трудоемкости. Это основной метод массового производства отливок. Моделирование машины суть использовать машину для завершения всех операций, по крайней мере для завершения операции песка, высокая эффективность, высокое качество литья и хранения, но больших инвестиций. Подходит для больших или пакетном производства малых и средних отливок.


Sсобые литья


С развитием науки и техники и повышение уровня производства, качество литья, производительность труда, условий труда и стоимость производства были дополнительно требуется, поэтому значительно был разработан метод литья. Специальных способов литья относится к другим литейных процессов, которые отличаются от методов литья в песчаные формы. В настоящее время были разработаны десятки специальных способов литья методов. Часто используемые прецизионное литье, литье в кокиль, центробежного литья, литье под давлением, низкого давления литья, керамические формы литья, твердые формы литья, магнитные формы литья, литья графит, дифференциального давления литья, непрерывного литья , Сожмите литья и так далее.




casting small parts


Предыдущая статья: Что такое работа станков?

Следующая статья: Что такое точная обработка?