Главная > Знание > Содержание
В чем преимущества технологии термического напыления?
Aug 20, 2018


В общем процессе обработки есть CNC-обработка, токарная обработка с ЧПУ, автоматическая токарная обработка, фрезерование с ЧПУ, штамповка, изготовление листового металла, литье, литье под давлением и т. Д.


Преимущества технологии термического напыления, как показано ниже:


1. Он органично сочетает прочность и вязкость металлических материалов со свойствами высокой термостойкости, износостойкости и коррозионной стойкости керамических материалов.

2. Поверхностно-упрочняющие покрытия с различными функциями могут быть получены путем разумного выбора материалов для покрытия и надлежащего процесса распыления.

3. Не ограничивается субстратом: подложкой, используемой для термического напыления, могут быть металлические, керамические, цементные, огнеупорные, гипсовые и другие неорганические материалы, а также пластмасса, резина, дерево, бумага и другие органические материалы.

4. Не подлежит размеру заготовки и строительным площадкам.

5. Скорость осаждения покрытия быстро, толщина контролируется, и процесс прост.

6. Способность обрабатывать керамическое покрытие хорошо, и покрытие может быть распылено после его повреждения.



Классификационный метод термического напыления:


В качестве нового типа практических инженерных технологий не существует стандартного метода классификации, обычно в зависимости от типа источника тепла, формы распыляемых материалов и функции покрытия. Например, в соответствии с функцией покрытия покрытие можно разделить на антикоррозионные, износостойкие и теплоизоляционные покрытия, которые можно разделить на распыление и напыление в соответствии с режимом нагрева и склеивания: первый - это тело не расплавляется, и покрытие механически связано с подложкой; последний - повторный нагрев и переплавка покрытия. Покрытие растворяет и диффундирует с подложкой для образования металлургического связывания.


Метод классификации, в котором больше экспозиции, разделяется в зависимости от типа источника тепла нагретого материала распыления, согласно которому:


(1) пламя, включая пламенное распыление, взрывное распыление, сверхзвуковое распыление;

(2) дуги, включая дуговое распыление и плазменное напыление;

(3) электротермический метод, включая распыление электрическим взрывом, напыление с индукционным нагревом и емкостное разбрызгивание;

(4) лазерное распыление.