Главная > Знание > Содержание
Что такое штамповочный процесс
Jun 06, 2018


В процессе обработки есть CNC-обработка, токарная обработка с ЧПУ, автоматическая токарная обработка, фрезерование с ЧПУ, штамповка, изготовление листового металла, литье, литье под давлением и т. Д.

Процесс штамповки - это своего рода метод обработки металлов, который основан на пластической деформации металла, прикладывая давление к листовому металу с использованием штамповочного и перфорирующего оборудования, так что листовой металл производит пластическую деформацию или разделение, так что он имеет определенную форма. Размеры и свойства деталей (штамповочные детали). Процесс штамповки играет важную роль в процессе изготовления автомобильных кузовов, особенно для больших панелей кузова автомобиля, поскольку большинство из них имеют сложную форму, большой размер конструкции, некоторые из них все еще имеют изогнутую поверхность, а качество поверхности велико. Таким образом, это несравнимо с другими методами обработки, чтобы изготовить эти детали методом штамповки. Кабина грузовика, детали из листового металла перед грузовиком, панель грузового отсека, различные кузова кузова автомобиля и различные рамы легкового автомобиля почти все сделаны тиснением.

1) тиснение - это своего рода высокая эффективность производства. Низкий метод обработки материала. Процесс штамповки подходит для производства крупных партийных деталей, которые удобны в реализации механизации и автоматизации и имеют высокую эффективность производства. В то же время производство штамповки может не только предпринимать усилия для производства меньшего количества отходов и без отходов, и даже если в некоторых случаях имеется избыток бокового угла, он также может в полной мере использовать процесс эксплуатации. 2) Это не требует от оператора более высокого уровня мастерства. 3) штамповочные детали обычно не требуют механической обработки. Высокая точность измерений. 4) части штамповки имеют лучшую взаимозаменяемость. Стабильность процесса штамповки хорошая, такая же партия штамповочных деталей. Взаимозаменяемое использование без ущерба для сборки и производительности продукта. 5), поскольку листовой металл используется в качестве материала для штамповки деталей, его качество поверхности лучше, что обеспечивает удобное состояние для последующих процессов обработки поверхности (например, гальванопокрытие, покраска). 6) Детали с большой жесткостью и малым весом могут быть превращены в сложные детали со сложными формами, которые трудно обрабатывать другими методами обработки металлов.