Главная > Знание > Содержание
Что такое процесс фрезерования с ЧПУ
May 25, 2018

Процесс фрезерования с ЧПУ

Токарные станки с ЧПУ могут использоваться для обработки сложных вращающихся тел. Фрезерование фиксирует заготовку и использует высокоскоростной вращающийся резак для продвижения заготовки и вырезания желаемой формы и особенностей. Традиционное фрезерование используется больше для простых функций профиля, таких как профили фрезерования и слоты. Фрезерные станки с ЧПУ могут обрабатывать сложные формы и функции. Буровой и фрезерный обрабатывающий центр может выполнять трехосевую или многоосевую расточную и расточную обработку для обработки, штампов, датчиков, токарных станков, тонкостенных сложных поверхностей, искусственных протезов, лопастей и т. Д. При выборе материала обработки фрезерования с ЧПУ преимущества и ключевые функции фрезерного станка с ЧПУ должны быть полностью использованы.

Технология обработки

(1) Контур кривой на заготовке, прямая линия, дуга, нить или спиральная кривая, в частности, профиль кривой, такой как некругловая кривая и кривая списка, заданная математическим выражением.


(2) Дана пространственная кривая или поверхность математической модели.


(3) Хотя форма проста, она имеет большой размер и ее трудно обнаружить.


(4) При обработке с помощью обычного станка трудно наблюдать, контролировать и проверять внутреннюю часть камеры и внутреннюю часть шкафа.


(5) Отверстия или плоскости с строгими требованиями к размеру.


(6) Простые поверхности или формы, которые можно обрабатывать за один проход.


(7) Общий объем обработки, который может эффективно повысить производительность и снизить трудоемкость за счет использования фрезерования с ЧПУ.


Основными типами объектов, которые подходят для фрезерования с ЧПУ, являются следующие типы: плоские профильные детали, детали с переменным скосом, пространственные изогнутые профильные детали, отверстия и резьба.

Фрезерование является одним из распространенных процессов, а также других процессов, таких как: CNC-обработка, токарная обработка с ЧПУ, автоматическое токарное точение, штамповка, изготовление листового металла, литье, литье под давлением и т. Д.


CNC Milling Processing.jpg



CNC Milling Process.jpg

CNC Milling Programming.jpg