Главная > Знание > Содержание
Износостойкость и стабильность размеров станков Литьевые детали
May 04, 2018

Устойчивость к износу и стабильность размеров станка Литьевые детали, качество отливок оказывают большое влияние на характеристики механических изделий. Например, точность машины, непосредственно связанной с жизнью; различные типы рабочего колеса насоса, корпуса и гидравлические детали размера, тип. Точность линии и шероховатость профиля непосредственно влияют на эффективность работы насоса и гидравлической системы, развитие потребления энергии и кавитации и т. д .; прочность и сопротивление литейных деталей, таких как блок цилиндров, головка цилиндров, гильза цилиндра, поршневое кольцо и выхлопная труба двигателя внутреннего сгорания. Радиационная теплота непосредственно влияет на срок службы двигателя.

Принципы выбора метода литья деталей: Литейные детали предпочтительны для песка. Основная причина заключается в том, что детали для литья песка дешевле, чем другие методы литья деталей, производственный процесс прост, а производственный цикл короток. Если влажный тип не отвечает требованиям, рассмотрите использование сухого песка, сухого песка или другого типа песка. Метод литья деталей должен быть совместим с производственной партией, литьевыми частями низкого давления, литейными деталями, центробежными литейными деталями и другими методами литья. Может иметь различную прочность, твердость, прочность с полной производительностью, отливки отличаются отличными механическими и физическими свойствами. Может также иметь одно или несколько специальных свойств, таких как износ, высокая температура и низкая температура, коррозионная стойкость.

Литейные детали имеют широкий диапазон весов и размеров. Самое важное может достигать 400 тонн, тончайшая толщина стенки составляет всего 0,5 мм, самая толстая - более 1 метра, а длина может составлять от нескольких миллиметров до десятка метров, что может отвечать требованиям различных отраслей промышленности. Как правило, качество внешнего вида деталей литья можно судить по конкретному блоку образцов, чтобы определить грубость профиля Casting Parts; мелкие трещины профиля могут быть проверены методом окраски и методом магнитного порошка. Внутреннее качество деталей для литья можно проверить и оценить с помощью таких методов, как аудио, ультразвук, вихревой поток, рентгеновский снимок и гамма-луч.

Качество отливки оказывает большое влияние на производительность механических изделий. Например, непосредственно влиять на точность срока службы машины; различные типы рабочих колес насоса, корпуса и гидравлических компонентов размера полости, точности профиля и грубого профиля, непосредственно влияют на эффективность работы насоса и гидравлической системы, потребление энергии и развитие кавитации и т. д .; Прочность и радиационная теплостойкость деталей литья, таких как блоки цилиндров, головки цилиндров, гильзы цилиндров, поршневые кольца и выхлопные трубы двигателей внутреннего сгорания, напрямую влияют на срок службы двигателя.

На качество литейных деталей влияет множество факторов. Помимо определения геометрии и размера литейных деталей на основе условий работы и свойств металлических данных, также необходимо учитывать рациональность конструкции с точки зрения сплава литейных деталей и характеристик процесса литейных деталей, т. Е. видимый размерный эффект и такие проблемы, как затвердевание, усадка, стресс и т. д., чтобы предотвратить или уменьшить возникновение дефектов, таких как сегрегация компонентов, деформация, растрескивание и т. д. деталей литья. Во-вторых, должен иметь разумный процесс Casting Parts. То есть, согласно структуре Casting Parts, весу и размеру, характеристики и условия производства сплава литейных деталей. , Выбор подходящей поверхности разделки и укладки и методы создания сердечника, установка ребер для литья деталей, холодных утюгов, фидеров и разливочных систем и т. Д. Для обеспечения высококачественных деталей литья. В-третьих, качество сырья для литейных деталей. Металлическая зарядка, огнеупорные материалы. Качество флюсов, дубильных веществ и литейных песков, покрытий и т. Д. Не соответствует стандартам и вызывает такие дефекты, как пористость и липкий песок в литейных деталях, которые будут влиять на качество внешнего вида и внутреннее качество литейных деталей. В тяжелых случаях литейные части будут утилизированы. Четвертый - это операция процесса. Разумные технологические процедуры процесса, улучшение технического уровня работников и обеспечение правильной реализации регламентов. Определите план процесса литья деталей. Необходимо провести конкретный анализ конкретных деталей литья и выбрать разумную схему процесса. Литейные детали обладают отличными механическими и физическими свойствами, могут иметь различную прочность, твердость, прочность при общей производительности, также могут иметь один или несколько специальных свойств, таких как износостойкость, высокая температура и низкая термостойкость, коррозионная стойкость и т. Д. Вес и диапазон размеров литейных деталей очень широкие. Самый тяжелый может достигать 400 тонн, самый тонкий - всего 0,5 мм, а самый толстый может превышать 1 метр, длина может составлять от нескольких миллиметров до десяти метров для удовлетворения потребностей различных отраслей промышленности.