Главная > Знание > Содержание
Выбор материалов для литья металлических форм
Aug 08, 2018


CNC-обработка, токарная обработка с ЧПУ, автоматический токарный станок, фрезерование с ЧПУ, штамповка, изготовление листового металла, литье, литье под давлением - основной процесс обработки.


Из анализа причин отказа металлической формы видно, что материалы, используемые при изготовлении металлической формы, должны удовлетворять следующим требованиям: хорошая термостойкость и теплопроводность, отсутствие деформации и отсутствие повреждений при повторном нагревании, а также некоторые прочность, вязкость и износостойкость, хорошая обрабатываемость.

Чугун является наиболее часто используемым материалом для металлических форм. Его производительность обработки хороша, цена дешевая, общая фабрика может сделать себя, и она термостойкая, износостойкая, это своего рода более подходящий металлический материал. Углеродистая сталь и низколегированная сталь используются только при высоких требованиях.

В зарубежных странах было замечено, что алюминиевый сплав используется для изготовления металлической пресс-формы. Поверхность алюминиевого типа может быть обработана путем анодирования, и получается слой оксидной пленки, состоящей из Al2O3 и Al2O3 H2O, который имеет высокую температуру плавления и твердость и является термостойким и износостойким. Сообщается, что этот вид алюминиевой металлической формы можно использовать не только для литья алюминия и меди, но и для литья отливок из черных металлов, если используется водяное охлаждение.


cast-iron-parts.jpg