Главная > Знание > Содержание
Технология лазерной сварки
Jul 04, 2018

Общий процесс обработки включают в себя ЧПУ, CNC токарные, токарный токарные, фрезерные с ЧПУ, штамповка, производство листового металла, литье, инъекции формовки и т.д.


Лазерная сварка является одним из важных аспектов в применении технологии лазерной обработки материалов. Процесс сварки принадлежит к типу проводимости тепла, то есть, лазерное излучение обогревает поверхность заготовки, поверхности тепла проникает внутрь через теплопроводности, изменяя ширину и энергии лазерного импульса. Такие параметры, как мощность и повторение курса пик сделать заготовки расплава и сформировать пул конкретного плавления. Из-за свои уникальные преимущества он успешно используется в сварочных микро и малые части. Возникновение высокой мощности CO 2 и YAG лазеров высокой мощности открывает новое поле лазерной сварки. Глубокие сварки на основе эффекта небольшое отверстие было получено, который широко используется в техники, автомобильной, стали и других отраслях промышленности.


По сравнению с другими технологии сварки, основные преимущества лазерной сварки, что лазерной сварки скорость быстро, глубина является большой, и деформации невелика. Могут быть сварены при комнатной температуре или в особых условиях, сварочное оборудование является простым. Например когда лазер проходит через электромагнитное поле, луч не сдвиг; лазер может быть сварены в воздухе и в газовой среде и могут быть сварены через стекло или материалы, прозрачно для пучка. После лазерной упором высокая плотность мощности, соотношение аспект в ширину может достигать 5:1 и максимум составляет 10:1 когда сварной высокой мощности устройства. Он может сварить огнеупорных материалов, таких как титан, кварц и так далее. Например медь и тантал два различных свойства материалов свариваются, почти 100% проходной. Микро сварки может также осуществляться. Лазерный луч после сосредоточения можно получить очень маленькое пятнышко и может быть точно установлена, могут использоваться в массовых автоматическое производство микро, малых компонентов, таких как свинец, интегральных, смотреть нити, благодаря лазерная сварка используется в Ассамблее электрона пушка пробки изображения, не только эффективность производства является высоким, но также тепла пострадавших зоны малых, припой совместных свободной от загрязнения, и значительно улучшается качество сварки.


Можно сварить трудно достичь, осуществление бесконтактный расстояние сварки, имеет большую гибкость. Технология передачи волоконно-оптических принимается в YAG лазерной технологии, что делает лазерная сварка более широко используется. Лазерный луч легко осуществить луч, разделение по времени и пространства и могут одновременно обрабатываться многолучевой и многофункциональная станция, которая обеспечивает условия для более точной сварки.