Главная > Знание > Содержание
Тенденция развития резки Механическая обработка
Oct 27, 2018

С быстрым развитием науки и техники и современной промышленности резка развивается в направлении высокой точности, высокой эффективности, автоматизации, гибкости и интеллекта. Прецизионная и сверхточная точность, а также высокоскоростная и сверхскоростная разработка.


В настоящее время точность обычной обработки, прецизионная обработка и высокоточная обработка достигают 1 микрон, 0,01 микрона и 0,001 мкм (нанометры или нанометры), а материал режущего инструмента развивается в направлении сверхтвердых материалов инструмента. Масштаб производства был разработан из нынешней небольшой партии и одной разновидности крупногабаритной партии для серии с изменяющимся разнообразием, а режим производства управлялся вручную, механизировал и автоматизировал машину. Автоматизация жестких трубопроводов развивается в направлении гибкой автоматизации и интеллектуальной автоматизации.


Токарная обработка: токарная обработка является одним из наиболее часто используемых методов обработки механических деталей. Он использует токарный инструмент для завершения обработки на токарном станке, когда заготовка вращается, токарный инструмент перемещается по прямой линии или кривой в плоскости.


Фрезерование: фрезерование - использование фрезерной фрезы в качестве режущего инструмента, фрезерование в основном в горизонтальном фрезерном станке (называемое горизонтальным фрезерованием), вертикальный фрезерный станок (сокращенно до торцовочного фрезерования), козловой фрезерный станок, инструментальный фрезерный станок и все виды специальных фрезерный станок или сверлильный станок.


Шлифование: использование высокоскоростного вращающегося шлифовального круга, обработка поверхности заготовки называется шлифовальной обработкой, шлифовальная обработка обычно выполняется на шлифовальном станке.


Бурение: сверление с помощью сверла или расширителя, зенковки по методу обработки детали, в основном для сверления, развертывания, зенковки, отверстия для сверления, нарезания резьбы и т. Д.


Сверливание: расточка - это использование расточных инструментов в расточной машине для завершения обработки, при расточной обработке, главной оси слоя для привода расточного инструмента для выполнения вращательного движения, заготовки или расточного инструмента для завершения процесса резания, является одним из широко используемых методов обработки отверстий.


Прошивка: использование вытяжки в качестве режущего инструмента для обработки сквозного отверстия заготовки, метод резания плоской и сформированной поверхности называется протяжной обработкой. Прошивка может обеспечить более высокую точность размеров и меньшую шероховатость поверхности, высокую производительность, подходящую для массового производства. В большинстве протяжных машин протяжка является основным движением линейного протягивания, а не движением подачи.


Строгание: метод резания горизонтальных относительных линейных возвратно-поступательных движений заготовок с помощью строгального станка называется строганием. Строгание - это один из методов плоскостной обработки, который может выполняться на строгальных станках и козловых станках. Первый предназначен для обработки средних и мелких деталей, в то время как последний подходит для обработки крупногабаритных деталей или нескольких заготовок среднего размера одновременно.


stainless-steel-machining-parts201810261741210822619