Главная > Знание > Содержание
Каковы характеристики обработки токарных станков?
Jul 23, 2018

В основном процессе обработки есть CNC-обработка, токарная обработка с ЧПУ, автоматическая токарная обработка, фрезерование с ЧПУ, штамповка, изготовление листового металла, литье, литье под давлением и т. Д.



А именно токарная обработка, токарная обработка является частью механической обработки. Токарный станок в основном использует токарный инструмент для переноса обработки вращения на вращающуюся заготовку. Может также использоваться для сверления токарного станка, сверлильного сверла, крана, штампа и накатных инструментов для обработки. Токарные станки в основном используются для обработки валов, дисков, гильз и других заготовок с вращающимися поверхностями. Они являются наиболее широко используемыми станками на механических заводах и фабриках по ремонту.


1. Легко обеспечить точность обработки деталей, обрабатывающих поверхности обработки

например, чтобы обеспечить коаксиальность заготовки для установки заготовки с помощью патрона, ось вращения является верхней частью токарного шпинделя до и после использования оси вращения. Ось вращения является центральной линией двух центры

b, что легко обеспечить перпендикулярность торцевой поверхности и оси от горизонтальной направляющей направляющей скольжения до вертикальной оси вращения детали.

2. Процесс резания более плавно уменьшает силу инерции и силу удара. Позвольте использовать более крупные параметры резки, высокоскоростную резку, способствующую повышению производительности.

3. Шероховатость поверхности деталей из цветных металлов небольшая, что подходит для отделки деталей из цветных металлов, поэтому не подходит для шлифования и требует токарной обработки или фрезерования и т. Д. Высокое качество может быть достигнуто при использовании алмазного поворота инструмент для выполнения тонкой машины.

4, инструмент простой токарный инструмент производства, заточка и установка более удобны.


Различные токарные инструменты или другие режущие инструменты могут использоваться в токарном станке для обработки различных вращающихся поверхностей, таких как внутренние и наружные цилиндрические поверхности, внутренние и наружные конические поверхности, резьбы, канавки, канавки, торцевые поверхности и поверхности формирования и т. Д. Точность обработки до IT8-IT7. Значение шероховатости поверхности Ra составляет 1,6? 0. 8. Токарная обработка часто используется для обработки деталей с одной осью, таких как прямая ось и общий диск, детали втулки и т. Д. Если положение установки заготовки изменяется или токарный станок модифицирован правильно, можно обрабатывать многоосевые детали (такие как коленчатый вал, эксцентриковое колесо и т. Д.) Или кулачок диска. В мелкосерийном производстве с небольшими партиями различные виды валов, дисков, рукавов и других деталей в основном обрабатываются горизонтальным токарным станком или токарным станком с ЧПУ с широкой адаптируемостью; большие части с большим диаметром и короткой длиной (отношение длины к диаметру от 0,3 до 0,8) в основном обрабатываются вертикальным токарным станком. Токарный станок следует использовать при производстве малых и средних валов с внутренними отверстиями и резьбой при серийном производстве. В больших количествах мелкие детали с менее сложной формой, такие как винты, гайки, соединения труб, валы и т. Д., Часто обрабатываются полуавтоматическими и автоматическими токарными станками. Он обладает высокой производительностью, но низкой точностью.