Главная > Знание > Содержание
Применение лазерной сварки в автомобильной промышленности
Jul 12, 2018

(1) применение лазерной сварки в Automobiel промышленности.

1) он-лайн лазерная сварка широко используется в Ассамблее и подключения пустое тело штамповки деталей в автомобильной промышленности белого тела лазерной сварки. Основные области применения включают лазерной сварки верхней крышки автомобиля, Камера Обложка лазерной пайки и лазерной сварки. Другим важным применением тела лазерной сварки является лазерной сварки структуры тела (включая дверь, боковой рамы, колонки и т.п.). Лазерной сварки причина, что он может улучшить прочность тела и решить эту проблему, что трудно проводить обычные контактной точечной сварки в некоторых частях.


2 лазерная сварка пластины с разной толщины может снизить вес тела, уменьшить количество частей, улучшить безопасность и надежность и снизить затраты.


3 шестерни и передачи части свариваются в конце 80-х годов. Кокомо – филиал компании Chrysler приобрели девять 6kWCO2 лазеров для лазерной сварки зубчатых колес. В начале XX века три крупных автомобильных компаний Соединенных Штатов Америки положить более чем 40 лазеры в сварка деталей трансмиссии. Mercedes-Benz использовала лазерной сварки вместо электронно-лучевой сварки, потому что тепла пострадавших в зоне бывшего шва мала. Ford Motor Company используется 4,7 кВт СО2 лазерной сварки колес кольца с толщиной 1 мм и скорости сварки 2,5 м/мин. Компания также использует лазерный сварочный аппарат с системой видения для сварки шесть валы для кованых передач, чтобы сделать его частью carundefineds автоматической коробкой передач, передач стойки с производительностью 200 частей / hs.


(2) применение оптического волокна лазерной сварки в судостроении и морской техники.

Многие корабли сначала производят много независимых местных компонент структурных подразделений и затем собрать их по одному на платформе в воде. Лазерная сварка очень подходит для производства местных компонентов offshore зданий, потому что он сочетает в себе сварка резка технологии автоматизации с лазерной технологии. По сравнению с методом сварки, технология может значительно улучшить производительность. В судостроении детали могут быть сварены вместе без сварки предварительной обработки края и предварительно сварки или после сварки термической обработки. По сравнению с дуговой сварки, сварного соединения лазерной сварки является узким, Зона термического мал и это не дефект сварки, вызванные дуги дует или электрода носить в традиционных дуговой сварки методы. Таким образом новый дизайн сварки структуры могут быть реализованы с помощью волокна лазерной сварки, который невозможно в прошлом, которая является более экономичным и лучшего качества, чем дуговой сварки совместное.