Главная > Знание > Содержание
Затвердевание станков Литьевые детали
May 04, 2018

Метод затвердевания станка Литьевые детали и метод застывания на слое показывают, что твердая и жидкая фазы сплава четко отделены друг от друга границей в процессе затвердевания. Этот метод затвердевания называется застывающим застыванием. Обычные сплавы, такие как серый чугун, низкоуглеродистая сталь, промышленная чистая медь, промышленный чистый алюминий, эвтектические алюминиево-кремниевые сплавы и некоторые латуни, принадлежат слоям затвердевающим сплавам. 2. Метод затвердевания пасты. Сплав сначала наклеивают, а затем затвердевают в процессе затвердевания. Этот метод затвердевания называется пастообразным затвердеванием. Высокопрочный чугун, высокоуглеродистая сталь, оловянная бронза и некоторые латуни - все застывшие сплавы. 3. Промежуточная коагуляция. Затвердевание большинства сплавов происходит между застывающим застыванием и застыванием пасты, что называется промежуточным затвердеванием. Среднеуглеродистая сталь, высокомарганцевая сталь и белый чугун имеют промежуточные методы затвердевания. Факторы, влияющие на режим затвердевания деталей литья станков 1. Влияние температурного диапазона затвердевания сплава. Ликвидатор сплава и твердые фазы пересекаются друг с другом, или расстояние невелико, металл имеет тенденцию затвердевать за слоем; если расстояние между двумя фазовыми линиями очень велико Большее, оно имеет тенденцию к затвердеванию пасты; если расстояние между двумя фазовыми линиями невелико, оно имеет тенденцию к промежуточному затвердеванию. 2, влияние температурного градиента станка Литьевые детали Увеличение градиента температуры может сделать процесс затвердевания сплава затвердеванием и трансформировать слой за слоем; в противном случае метод затвердевания станка Casting Parts превращается в затвердевание пасты.

Как точно измерить станки Литье деталей

Станок для литья деталей обычно может быть измерен при комнатной температуре, но температура заготовки и измерительного инструмента должна быть одинаковой. В противном случае из-за характеристик теплового расширения и сжатия металлического материала результат измерения является неточным. Влияние температуры на точность измерительного инструмента также велико. Измерительный прибор не должен располагаться на солнце или на бабке. Разница заключается в структуре платформы. Если несущая способность общей платформы невелика, панель и юбка могут быть слегка тонкими. Точнее, это может сэкономить затраты, но алюминиевая профильная платформа не может быть измерена таким образом, хотя вес подшипника платформы невелик, но платформа из-за своей особой формы, поскольку температура датчика увеличивается, но также не может измерьте правильный размер. Не размещать прецизионные измерительные приборы вблизи источников тепла (таких как электрические печи, теплообменники и т. Д.), Чтобы избежать искажения датчиков и потери точности.

Масса заготовки не может превышать дополнительную нагрузку на платформу писца. В противном случае качество задания будет уменьшено, а структура, которая может повредить платформу писца, будет деформирована, даже если платформа писца деформирована, что делает невозможным ее использование.


Предыдущая статья: Характеристики токарного станка с ЧПУ

Следующая статья: Обработка отливок