Главная > Знание > Содержание
Части литья машины следуют принципу низкотемпературного литья:
May 04, 2018

При литейном производстве литейных деталей для литья деталей станков следует соблюдать принципы высокотемпературного нарезания резьбы и низкотемпературной заливки во время заливки. Поскольку повышение температуры нагнетания расплавленного металла способствует полному плавлению включений и шлаков, способствующих удалению шлака и дегазации для уменьшения включения шлака и дефектов пористости в станке Литьевые детали; более низкие температуры литья помогут уменьшить содержание жидкого металла. Растворимость газа, усадка жидкости и выпекание поверхности полости высокотемпературным расплавленным металлом предотвращают образование дефектов, таких как пористость, прилипание и усадка. Поэтому, в предпосылке обеспечения полной полости пресс-формы, попробуйте использовать более низкую температуру выливания.

Процесс впрыскивания расплавленного металла из ковша в форму называется заливанием. Неправильные операции заливки могут привести к таким дефектам, как недостаточное литье, холодная перегородка, пористость, усадка и шлаковые включения, а также привести к травмам. Чтобы обеспечить качество деталей литьевого станка, повысить производительность и обеспечить безопасное производство, во время заливки следует строго соблюдать следующие рабочие процедуры:

(1) Для станков Литьевые детали с большой усадкой жидкостей и усадкой затвердевания, такими как детали из средней и большой стали, они должны быть вылиты из затвора или фидера своевременно после литья.

(2) Литейный персонал должен носить рабочую одежду по мере необходимости и надевать защитные очки. Рабочее место должно быть беспрепятственным. Металлическая жидкость в ковше не должна быть слишком полной, чтобы избежать переполнения и травмы во время транспортировки и заливки.

(3) При выливании газ, испускаемый из формы, должен зажигаться своевременно, чтобы избежать образования пор из-за гелия формы, а также для повреждения здоровья человека и загрязнения воздуха из-за неполного сгорания газа ,

(4) Ковш, литейный инструмент, модификатор, используемый для обработки печи, узелку и т. Д., Должны быть полностью высушены перед использованием и могут быть использованы после сушки.

(5) Правильный выбор скорости выливания, т. Е. Он должен медленно выливаться в начале, чтобы облегчить выравнивание затвора, уменьшая воздействие расплавленного металла на тип песка и облегчая выпуск газа; с последующим быстрым выливанием для предотвращения холодной перегородки; прежде чем заливка будет завершена, ее следует вылить медленно. Он следует принципу медленного, быстрого и медленного.