Главная > Знание > Содержание
Ключевые технологии качества деталей для литья станков
May 04, 2018

В настоящее время большинство отливок станков представляют собой серый чугун. Качество деталей из серого чугуна должно строго контролироваться из химического состава, качества сырья, ингредиентов, легирования, температуры плавки, обработки посевов и термического старения.

1, плавка

1) Углеродный эквивалент. Следует использовать более высокие эквиваленты углерода, HT250 с 3,95 как хорошие; HT300 с 3,82 в качестве хорошего; HT350 с 3,76 как хороший.

2) Отношение кремний-углерод. Рекомендуется регулировать отношение кремния к углероду до 0,55-0,62.

3) Легирующий контроль. Добавление легирующих элементов способствует улучшению характеристик литейных деталей, обычно 0,4-0,6% для w (Cu) или 0,2-0,4% для w (Cr).

2, ингредиенты

Добавленное количество чугуна составляет менее 10%, а также используют сталь с высоким содержанием лома и высокопроницаемый углерод, так что графит имеет хорошее качество.

3, температура железа

Высокая температура железа может улучшить графит, который является основой высокоуглеродистого эквивалента и высокопрочного серого чугуна. Когда температура расплавленного железа составляет 1500-1550 ° С, окисление расплавленного железа будет уменьшаться, а содержание золы в SiO2 значительно уменьшится.

4, беременность

Метод гестации более важен, чем эффективность модификатора. Согласно фактической ситуации, он пытается обеспечить качество беременности, применяя переходные методы гестации, такие как беременность с потоком, инкубация с чашей ливня, инокуляция кремнием и инбридинг. Для проверки эффектов гестации следует использовать образцы триангуляции, кривые теплового анализа и соотношение холодости до и после беременности. Необходимо предотвратить недоохлажденный графит, вызванный бесплодием, и предотвратить усадку, вызванную разрастанием.

5, тестирование производительности

Усилить тестирование производительности и микроструктуры испытательного стержня на месте установки и в то же время усилить проверку сверхохлажденного графита, карбида и перлита в металлургии, улучшить металлургическое качество отливки, повысить его зрелость > 1, а степень твердости <> Фактор> 1.

6, термическое старение

1) Скорость нагрева должна быть медленной, обычно (30-50) ° C / ч.

2) Температура отжига должна составлять 500-550 ° C, а время выдержки рассчитывается путем сжигания 25 мм в час.

3) Контроль температуры печи поддерживается на уровне ± 20 ° C.

4) После того, как грубая обработка будет устранена, необходимо остановить процесс термического старения, чтобы исключить механическую нагрузку. (Фиолетовое пламя)