Главная > Знание > Содержание
Как определить путь обработки CNC
Jun 11, 2018


CNC-обработка, токарная обработка с ЧПУ, автоматический токарный станок, штамповка, изготовление листового металла, литье, литье под давлением - общий процесс обработки.


Определение пути обработки ЧПУ

путь подачи токарного станка с ЧПУ означает путь, через который поворотный инструмент начинает перемещаться от точки выравнивания (или фиксированного начала станка) до тех пор, пока он не вернется к этой точке, и не закончит программу обработки, включая путь режущий инструмент и режущий инструмент, вырежьте равный путь без обрезки. Маршрут финишной обработки в основном выполняется в порядке его частей. Поэтому упор на определение маршрута подачи заключается в определении маршрута подачи грубой обработки и пустого хода.

При ЧПУ токарной обработке определение пути обработки должно следовать следующим принципам. 1. Точность и шероховатость поверхности заготовки должны быть гарантированы, чтобы сделать маршрут обработки самым коротким и сократить время свободного хода. Улучшите эффективность обработки .2 упростите рабочую нагрузку численного расчета, насколько это возможно, упростите программу обработки .3 для некоторых повторно используемых программ, следует использовать подпрограммы.


Обработка ЧПУ - это механическая обработка с помощью ЧПУ. ЧПУ означает, что станки с ЧПУ запрограммированы с помощью языка обработки ЧПУ, как правило, кода G. Кодирующий язык NC-обработки G-кода сообщает станку ЧПУ, что декартовская координата положения принимает, и управляет скоростью подачи и скоростью шпинделя, а также инструментальным преобразователем, охлаждающей жидкостью и т. Д. Цифровая управляющая обработка имеет большие преимущества перед ручной механической обработкой, например, детали, полученные с помощью ЧПУ, являются очень точными и повторяемыми; обработка с числовым управлением может производить детали со сложными формами, которые не могут быть выполнены вручную. Широко популяризировалась технология обработки числового управления, и большинство обрабатывающих цехов обладают способностью к ЧПУ. Наиболее распространенными методами обработки ЧПУ в типичных мастерских для обработки являются фрезерные станки с ЧПУ, токарный станок с ЧПУ и резка проволоки EDM (резка проволоки EDM). Инструменты для фрезерования с ЧПУ называются ЧМ-фрезерными станками или ЧПУ. Токарный станок для токарного станка с ЧПУ называется токарным центром с ЧПУ. G-код NC-обработки может быть запрограммирован вручную, но обычно программное обеспечение CAD (компьютерное проектирование) используется в мастерской механической обработки для автоматического считывания файла CAD (компьютерного проектирования) и создания программы G-кода для управления станком ЧПУ ,