Главная > Знание > Содержание
Как развивается EDM?
Nov 05, 2018



CNC-обработка, токарная обработка с ЧПУ, автоматический токарный станок, фрезерование с ЧПУ, штамповка, изготовление листового металла, литье, литье под давлением - основной процесс обработки.

Советский ученый Лазаренко и его жена изучали изобретение ЭДМ, а затем быстро развивались с усовершенствованием системы импульсного питания и управления. Первоначально используемый импульсный источник питания представляет собой простую резистивную емкость. В начале 1950-х годов он был усовершенствован в цепи сопротивления-индуктивности-емкости. В то же время для улучшения эффективности эрозии используется так называемый длинный импульсный источник питания, такой как генератор импульсов, и уменьшает относительную потерю инструментального электрода.

Затем появился высокочастотный импульсный источник питания, такой как электронная трубка большой мощности, тиристор и т. Д., Что увеличивало производительность при той же шероховатости поверхности. В середине 1960-х годов появились транзисторы и тиристорный импульсный источник питания. Повышается энергоэффективность, уменьшается потеря электрода и расширяется диапазон грубой отделки.

В 1970-х годах появились композитный импульс высокого и низкого напряжения, многопетлевой импульс, импульс постоянной амплитуды и регулируемый импульс формы волны, и был достигнут новый прогресс в обработке шероховатости поверхности, точности обработки и уменьшении потерь инструмента. В системе управления, начиная с сохранения разрядного зазора и контроля хода и отвода инструментального электрода, постепенно развивается использование микрокомпьютера для своевременного контроля всех факторов, таких как электрический параметр и неэлектрический параметр.




cnc-machining-wire-edm-cutting-parts


Предыдущая статья: Что такое точная обработка?

Следующая статья: Что такое процесс ковки?