Главная > Знание > Содержание
Детали для литья под давлением широко использовали последние результаты процесса литья:
May 04, 2018

Детали для литья под давлением широко использовали последние результаты процесса литья:

Качество литья под давлением литья оказывает большое влияние на производительность механических изделий. Конструкция и усовершенствование крупногабаритных литейных деталей Сущность очистки литья под полом - красота отливки. Так называемая очистка заключается в улучшении качества поверхности отливки. После многих технологических испытаний для каждого параметра процесса выполняется тщательный выбор. Широко применять последние результаты процесса литья, чтобы улучшить уровень процесса литья, чтобы уменьшить дефекты литья, особенно литейные дефекты поверхности. Когда расплавленный металл выливают в форму, пенопласт быстро испаряется под действием высококонцентрированной металлической жидкости и сжигает и удаляет металл. Расплавленный металл заменяет положение, занимаемое исходным пенопластом, а отвержденное охлаждением такое же, как форма формы. Литейные детали. Разные условия производства разных компаний (включая оборудование, сайт, качество персонала и т. Д.), Производственные привычки и накопленный опыт. Исходя из этих условий, мы должны рассмотреть, какие продукты подходят и какие продукты не подходят (или не могут).

Описание процесса литья под давлением: обработка, черновая обработка, особенности отделки. Процесс литья станка с шероховатой поверхности срезает меньшую нагрузку на механическую обработку, так что заготовка имеет более высокую точность обработки и процесс качества поверхности - процесс отделки. Если поверхность заготовки не особенно высока, чистовая обработка часто используется в качестве окончательной обработки. Процесс отделки литья под литье под давлением. От отделки поверхности заготовки разрезается небольшое количество разрешений на механическую обработку, получают высокую точность обработки и небольшую величину шероховатости поверхности. Процесс шлифовки, хонингования, суперфиниширования и полировки относится к процессу отделки. Процесс черновой обработки литья под давлением. Процесс вырезания большей части разрешений на механическую обработку из заготовки, чтобы сделать ее форму и размер близкими к готовому изделию, является черновой процесс. Точность обработки низкая, а значение шероховатости поверхности относительно велико. Как правило, он используется для нижних или несогласованных поверхностей для окончательной обработки, а также для обработки отделки.

Детали для литья под давлением в основном используются в качестве рабочих столов для расточных станков и изготовлены из высокопрочного чугуна. При использовании, если жесткий инструмент используется для удара или столкновения с поверхностью платформы из чугуна, могут быть оставлены дефекты. Устранение дефектов может быть выполнено в соответствии с процессом распылительной сварки. Подогрейте поверхность дорожки до 150 ° C или более. После распыления предварительного порошка припоя нагрейте поверхность распыления до 900 ° C-1200 ° C или выше, чтобы сформировать плоскую поверхность после расплавления порошка припоя. Из-за длительного времени предварительного нагрева и нагрева заготовка имеет большую зону нагрева и большую тепловую нагрузку. Он более подвержен трещинам, чем дуговая сварка. В то же время усадка линии имеет тенденцию создавать больше трещин. Поскольку на трещину влияет время распыления, толщина напыленного слоя и другие факторы, размер дефекта ограничен, а дефекты сварочного ремонта должны быть очищены. Из-за высокой доли Fe, содержащейся в порошковой аэрозоле, образующийся спрей слой больше сваривается дугой, чем мать. Цвет дерева более похож. Однако из-за определенного количества Ni невозможно приблизиться к основному металу.